на правах рекламы
00:01
-3 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

Сквер у медакадемии в Омске уже начали вырубать   [ФОТО]  

от 23.05.13 в 11:35 версия для печати
Сквер у медакадемии в Омске уже начали вырубать   [ФОТО]  

Вырубка деревьев и кустарников в сквере на проспекте Мира идет уже полным ходом. Общественников и журналистов отгоняют охранники из ЧОПа.

Сегодня с раннего утра рабочие начали спиливать деревья и кустарники в сквере между СибАДИ и Медицинской академией на проспекте Мира. Чтобы никто не мешал уничтожению зеленых насаждений арендатор участка – ООО «Старый город» – нанял сотрудников частного охранного предприятия.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на месте сквера собираются построить очередной торговый комплекс. Застройщик уже получил разрешение на вырубку 39 деревьев, 5 кустарников и 30 «квадратов» поросли клена. Работы по сносу деревьев уже начались, параллельно проводятся работы и по установке сплошного забора, из-за которого не будет видно стройки. Дежурят здесь и охранники, которые представились чоповцами агентства «Свои». Главная их задача – запрещать съемку и отгонять общественников, однако корреспонденту РИА «Омск-Информ» удалось запечатлеть вырубку деревьев на данном участке.

– Нас сюда не просто так поставили, мы здесь, чтобы отгонять фотографов, людей, – поделился один из охранников. – Съемка здесь запрещена. Нам начальство сказало под охрану взять, и мы взяли.

Несмотря на охрану, неизвестные люди ночью написали темно-зеленой краской «Здесь был сквер» на заборе, установленном вдоль дороги по проспекту Мира.

Судя по темпам вырубки – более половины деревьев уже спилены – очередной торговый комплекс появится здесь очень быстро. Вообще под объект выделен земельный участок площадью 3 874 кв. метра, сам комплекс займет 1 458 «квадратов», его высота – 9 метров.

Напомним, в минувшие выходные прошла масштабная акция протеста против застройки Воскресенского сквера. Омские общественники намерены защищать зеленые насаждения в городе. РИА «Омск-Информ» продолжает следить за событиями.

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
что хотят то и творят..........типа хозяева жизни,а остальные крепостные или холопы.....нет уж господа градоразрушители за все в этой жизни предется отвечать..в европе президентов и премьеров сажают ,а наши считают себя не прикосаемыми.....
1
18840: что хотят то и творят..........типа хозяева жизни,а остальные крепостные или холопы.....нет уж господа градоразрушители за все в этой жизни предется отвечать..в европе президентов и премьеров сажают ,а наши считают себя не прикосаемыми.....
Да все мы умрём, надеюсь, этим царям жизни место в аду найдётся.
0
Сотрудник 1: 18840: что хотят то и творят..........типа хозяева жизни,а остальные крепостные или холопы.....нет уж господа градоразрушители за все в этой жизни предется отвечать..в европе президентов и премьеров сажают ,а наши считают себя не прикосаемыми.....
Да все мы умрём, надеюсь, этим царям жизни место в аду найдётся.

Да уж. Я в принципе против вырубки деревьев, но сквер был малоухожен.......А В ПРЧЕМ, ВОЗЬМИТЕ ЧЕРЕНОК, ПРОРАСТИТЕ И ПОСАДИТЕ ДЕРЕВО НА ПУСТЫРЕ. Кто вам мешает ?
9
Бгааа. Жду того дня, когда начнут сносить жилые дома, чтобы построить очередной киоск с презервативами.
9
Это же надо так не любить свой город!!!Жителям города участь только дышать отходами предприятий Питерских,Московских и др.регионов.С такими правителями в недалеком будущем будем жить в каменной пустыне.ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
4
nadya: Это же надо так не любить свой город!!!Жителям города участь только дышать отходами предприятий Питерских,Московских и др.регионов.С такими правителями в недалеком будущем будем жить в каменной пустыне.ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
О жителях города не думают вообще) Им все равно... Иначе как можно объяснить массовый отток людей в другие регионы? А многие студенты подумывают о переезде в Европу...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх