НЕ ЧЕРТОВО КОЛЕСО – А ЗООПАРК
на правах рекламы
08:34
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

НЕ ЧЕРТОВО КОЛЕСО – А ЗООПАРК

от 23.05.13 в 09:00 версия для печати
НЕ ЧЕРТОВО КОЛЕСО – А ЗООПАРК

Позаботьтесь к 300-летию Омска о настоящем будущем региона.

Я не вникал в интриги по поводу строительства колеса обозрения. Я не понимаю, почему из-за этой ерунды уж с месяц как «бодаются» журналисты, депутаты и общественность. Забудьте. Забудьте и о фантастических проектах по восстановлению Крепости. Да, Воскресенский собор – святое, но про все околокультурные глупости, на гроши, оставшиеся на создание чего-то фундаментального, да чего там – элементарно полезного для родного города – уже не сварганить. Но шанс оставить добрую память о себе и у депутатов, и у регионально-муниципальной власти остался.

В миллионном Омске проживает порядка трехсот тысяч детей. Они любят животных. Незабываемые впечатления для них – обезьянки, тигры, медведи, в конце концов – бегемот. В цирк не находишься. Дорого, да и толком не разглядишь. А ведь сколько радости ребятишкам доставляет созерцание диких по своей природе зверей.

Да. Городу Омску нужен свой зоопарк. При этом изобретать ничего не нужно. Взяли Большереченский и перевезли. И только не нужно говорить тут об инфраструктуре. То же самое, что сегодня есть в Большеречье, можно при сравнительно небольших затратах соорудить и в городе Омске. Место – площади за парком Победы. Не вырубая редкие породы деревьев, точечно разместить вольеры, вода – рядом Иртыш, электричество – рядом электрифицированный мемориальный комплекс, подъезды – с двух направлений.

Я не вникаю сейчас в детали финансовой стороны вопроса – не хватит из Фонда, люди добавят. Но то, что наши дети, внуки (их родители, дедушки и бабушки) никогда уже не забудут людей, принявших решение сделать добро тысячам и десяткам тысяч – железно.

Можно возразить:

План застроек к 300-летию уже утвержден. Ерунда – месяц на опрос омичей, неделя на принятие решения властями.

Нет денег. Ерунда – найдете.

А как же дети Большеречья? Не ерунда, но 300 большереченских ребятишек проще отвезти в Омск, чем 300 000 в Большеречье.

В Омск привозят зверей, есть свой юнгородовский питомник. Полная ерунда. В дороге животные страдают, дохнут. Юнгородовский питомник, с пятью десятками зверюшек вынужден побираться, что бы их просто прокормить. Объединить!

С чем не поспоришь:

Везти родителям со всей области детей в Омск проще, чем из Большеречья. Даже на рейсовых автобусах. Посещения увеличатся в сотни-тысячи раз.

Это готовый шикарный Центр отдыха не только детей, но и взрослых. Возможно развитие.

Губернатор рассматривает новый не дешевый дизайнерский проект зоопарка в Большеречье. Пусть рассмотрит его в привязке к Омску.

Тигры и львы будут здоровее. Мясокомбинаты помогут.

И самое главное: У ВАС ДЕТИ ЕСТЬ? А ВНУКИ? Спросите ИХ – чего они хотят больше – на Чертовом колесе прокатиться, погулять в шашлычном дыму мимо пьяных дядей и тетей в историческом центре или обезьянку с бегемотиком покормить? И вы примете правильное решение. И место в истории Омской области вам обеспечено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх