на правах рекламы
01:41
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Полежаев отправит Путину свою книгу о кадетах   [ФОТО]  

от 22.05.13 в 18:15 версия для печати
Полежаев отправит Путину свою книгу о кадетах   [ФОТО]  

Экс-губернатор Леонид Полежаев презентовал книгу «Жизнь – Родине, Честь – никому!» и рассказал о том, кого видит ее читателями.

Сегодня бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев презентовал в офисе фонда «Духовное наследие», который он теперь возглавляет, книгу «Жизнь – Родине, Честь – никому!», посвященную Омскому кадетскому корпусу. В создании этой книги сам Полежаев принимал непосредственное участие. По его словам, у книги небольшой авторский коллектив.

– Мы не стали приглашать много людей, потому что история корпуса очевидна. К сожалению, при создании книги приходилось вычеркивать целые разделы. Книга, которая планировалась на 300 страниц, могла получиться на 500. Но мы ничего не выбрасываем, может быть когда-то будет создано дополнение к книге, – сказал Леонид Полежаев.

Нужно сказать, что книга о кадетском корпусе получилась очень красочной. Практически на каждой ее странице размещены фотографии, некоторые страницы целиком составлены из них. Текст тоже весьма содержателен. Полежаев подчеркнул, что это некоммерческое издание, которое можно будет получить абсолютно бесплатно.

– Все могут прийти в этот фонд и получать книгу бесплатно. Она может украсить любую домашнюю библиотеку, особенно, если в доме есть мальчики, – отметил президент фонда «Духовное наследие».

Также Леонид Полежаев собрался отправить новую книгу в библиотеку администрации президента России, а также в районные и школьные библиотеки.

Книга «Жизнь – Родине, Честь – никому!» рассказывает об истории кадетского корпуса начиная от его становления и заканчивая возрождением. Как говорит Леонид Полежаев, корпусу пришлось пережить много метаморфоз. Был он и гимназией, и сибирским кадетским корпусом. Но он все равно являлся носителем того духа, который был характерен для тех лет, когда он создавался.

На презентации книги Полежаев также отметил, что деятельность фонда «Духовное наследие» многогранна. Вообще, он задумывался для поддержки восстановления Успенского собора, но после окончания восстановления собора не прекратил своего существования. В последнее время фонд занимался не только созданием книги о кадетском корпусе. В частности, сейчас «Духовное наследие», по словам его президента, строит храмы в Большереченском и Кормиловском районах, а также участвует в создании памятника Столыпину на территории аграрного университета. Есть в планах Леонида Полежаева и другие интересные проекты.

– У нас есть в плане издать историю омской культуры, – заявил экс-губернатор. – Мы приближаемся к тому, чтобы издать книгу о Вере Ефремовне Штельбаумс. Это выдающаяся женщина, о которой почти никто не знает, кроме ее 200 воспитанниц. Она не увешана наградами, о ней не трещит радио. Но она воспитала многих именитых гимнасток, среди которых и Ирина Чащина, и Евгения Канаева.

Под конец презентации Полежаев пожелал, чтобы омичи создавали что-то интересное, а не занимались «околополитическим трепом, в котором утопает Омск».

Уже после окончания мероприятия, Леонид Полежаев, сказал корреспонденту РИА «Омск-Информ», что не обиделся на то, что ему не предоставили слово на юбилее Омского кадетского корпуса, который отмечался на прошлой недели.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А разве Леонид Полежаев сам эту книгу написал? В заметке говорится: "небольшой авторский коллектив", а заголовок "Полежаев отправит Путину СВОЮ книгу о кадетах". Сила привычки, когда поминаете ЛКП?
2
Писатель полежаев. Кто он?
2
Полежаев с бутылками - суперфото. Всегда его ставьте. А вот бумага в книге дорогая и глянцевая - по назначению ее нельзя использовать. Путину без надобности.
0
Авторов в студию!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх