на правах рекламы
18:58
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Аварийные дома в Омске могут рухнуть еще до расселения

от 22.05.13 в 14:23 версия для печати
Аварийные дома в Омске могут рухнуть еще до расселения

Омская мэрия подготовила список аварийных домов, подлежащих расселению, но депутаты боятся, как бы они не рухнули раньше времени.

Сегодня комитет Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта заслушал информацию городской администрации о мерах, направленных на поддержание в безопасном состоянии аварийного жилищного фонда города Омска. Омская мэрия представила депутатам список из более чем 300 домов, которые до 2015 года должны быть переселены. Как было отмечено, до переселения их содержанием должны заниматься управляющие компании, но они стараются всячески уклониться от обслуживания аварийных домов.

Как заявил директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов, прорабатывался вариант, чтобы аварийные дома держало на плаву управление дорожного хозяйства и благоустройства, но потом решили, что оно и так перегружено. Прорабатывались и другие варианты, но все они так до конца и не были реализованы.

– На сегодняшний день вопрос проводится в рассмотрении, решение по нему пока не принято, – сообщил Михайлов.

Но депутатов такой доклад не устроил. Они предложили администрации до 1 июля подготовить варианты того, кто же будет обслуживать аварийные дома. Кроме того, не всех депутатов устроил список домов, подлежащих расселению. Как отметил Валерий Кокорин, не все проблемные дома Кировского округа попали в этот список. Что касается обслуживания аварийных домов, то Кокорин, заметил, что это сделать, в принципе, очень сложно.

– Невозможно нормально обслуживать аварийное жилье, его только можно поддерживать. А мы еще конкурсы проводим, – заметил депутат.

Коллега Кокорина Вячеслав Васильев заявил, что дома за год не расселить, но нужен хотя бы минимальный перечень работ, чтобы эти дома достояли до следующего года и не рухнули.

Кроме того, с подачи депутата Геннадия Дроздова возник вопрос о том, как принимаются в эксплуатацию новые дома.

– Кто и как контролирует строительство нового жилья? А то скоро новое жилье превратится в ветхое и аварийное. Крыши текут, лифты не работают. Через 10 лет мы будем говорить об этом жилье, как об аварийным, – предупредил Дроздов.

Присутствующие кивали, то на департамент строительства, то на ГАСН. Но представителей этих ведомств на заседании не было.

– Вы меня извините, но, если ГАСН полностью ведет это от начала до конца, то за это должно полностью отвечать министерство строительства. Тогда зачем нам департамент строительства, – возмущался лидер фракции «Единая Россия» в Горсовете Николай Чираков.

В итоге депутаты решили запросить у администрации и информацию о том, кто отвечает за ввод в эксплуатацию новых домов. Парламентарии намерены вернуться к вопросу об аварийных домах еще до окончания весенней сессии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх