на правах рекламы
08:01
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омский фермер надул государство почти на 2,5 миллиона

от 22.05.13 в 12:28 версия для печати
Омский фермер надул государство почти на 2,5 миллиона

Целевой кредит на развитие животноводства руководитель крупного КФХ потратил только на бумаге. Теперь фермеру грозит до 10 лет тюрьмы.

Первый зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства «Отрадновское» Нижнеомского района Сергея Нечипуренко. Бизнесмен обвиняется в «мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере», предусмотренном ч. 4 ст. 159.2 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в июне 2006 года глава КФХ «Отрадновское» Нечипуренко получил банковский целевой кредит в сумме более 7 млн рублей якобы для модернизации животноводческого помещения. Для подтверждения целевого расходования денег Нечипуренко заключил с рядом фирм договоры по реконструкции животноводческого комплекса в деревне Антоновка того же района. В действительности же поставка товарно-материальных ценностей, работы и услуги по указанным договорам не оказывались, а деньги были возвращены Нечипуренко.

– С целью хищения бюджетных денежных средств, выплачиваемых в качестве субсидий на возмещение затрат на уплату процентов, обвиняемый представил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области подложные документы о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В результате Нечипуренко незаконно получил субсидию в размере свыше 2,4 млн рублей.

Отметим, что в ходе расследования уголовного дела фермер от дачи показаний отказался и возвращать деньги самостоятельно не захотел. В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу. Фермеру грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх