на правах рекламы
22:52
-2 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

В Омске собираются вырубить еще один сквер

от 22.05.13 в 10:51 версия для печати
В Омске собираются вырубить еще один сквер

Горадминистрация выдала разрешение на строительство торгового комплекса между СибАДИ и медакадемией. Уже есть решение о сносе деревьев.

Сегодня, 22 мая, в Омске проходит еще один митинг в защиту городских скверов. Общественность протестует против вырубки деревьев в сквере между СибАДИ и медакадемией в Советском округе города. Там собираются строить торговый комплекс.

Как выяснилось, 6 мая директор городского департамента архитекторы и градостроительства Анатолий Тиль выдал ООО «Старый город» разрешение на строительство торгового комплекса на проспекте Мира. Под объект выделен земельный участок площадью 3 874 кв. метра, сам комплекс займет 1 458 «квадратов», его высота – 9 метров. Спустя неделю, 14 мая, комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в городе Омске приняла решение, согласно которому застройщик имеет право снести 39 деревьев (19 тополей, 9 кленов и 11 ив), 5 кустов сирени и 30 кв. метров поросли клена. Кроме того, осенью будут пересажены еще 13 деревьев (5 берез, 6 лиственниц и 2 черемухи).

Омичи, в минувшие выходные протестовавшие против застройки Воскресенского сквера, намерены защищать и зеленые насаждения в Нефтяниках.

– Планируется снос еще одного сквера, – пишет на своей странице в соцсетях фотограф и блогер Анастасия Долгановская. – Нужно проконтролировать ситуацию, возможно, затормозить снос деревьев до выяснения полной информации.

Как сообщил РИА «Омск-Информ» общественник Роман Давыдов, помимо экологов, представителей сибирского казачества и прессы, на сегодняшний митинг пришли сотрудники Омского НИИ природно-очаговых инфекций, расположенного рядом со сквером, который собираются вырубить. Заместитель директора НИИ Владимир Гнатко подготовил письмо в мэрию, в котором сообщает, что для строительства торгового комплекса в этом месте необходимо санитарно-эпидемиологическое заключение из Роспотребнадзора. Такого заключения санитарное ведомство не выдавало. Представители НИИ считают, что вырубать сквер не стоит, поскольку рядом с ним расположены бактериологические лаборатории, а деревья выполняют роль своеобразного буфера, защищая омичей.

Услышит ли доводы ученых и общественности омская мэрия – пока не известно. РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Сволочи! Скоро в городе будут только одни торговые комплесы... Люди не молчите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12
Горадминистрация, под руководством "Поросенка" таким образом пополняет бюджет города. И это самый простецкий способ, не требующий особых умственных и организационных затрат. В этом надо отдавать себе ясный отчет. Несколько миллионов за землю под застройку заткнут любое протестное движение. В такой ситуации "немолчать" мало. Надо выходить на улицу и защищать город.
17
У нас в городе так "много" деревьев и так "мало" торговых центров, что надо построить еще немного. А то наш город всего то на четвертом месте по кол-ву торговых центров на душу населения. Надо быть на первом.
17
ТИЛЬ! ИДИ В УТИЛЬ!
0
Было бы что защищать... В данном случае это и не сквер вовсе-сам знаю, каждый день мимо проезжаю...кто-то делает на этом всем себе рекламу.. тремя спиленными деревьями хотят отвлечь внимание народа от разбитых дорог и низких зарплат!!!
0
Мне кажется, что Тиль ничего не решает, он мальчик для битья. Вроде бы большой, но все же видать мелкий. Городом правят торгаши, и пока они не торгуют свежим воздухом, плевать они хотели и на город (это лишь кормушка), и тем более на омичей (быдло ничтожное).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх