на правах рекламы
10:30
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

В Омске ежедневно от рака умирает по 12 человек

от 20.05.13 в 15:08 версия для печати
В Омске ежедневно от рака умирает по 12 человек

Озабоченные заболеваемостью омичей онкологией медики решили провести «Дни онкологической настороженности». Уже прошло несколько мероприятий.

Ведущие омские специалисты по лечению раковых заболеваний в течение прошлой и нынешней недели проводят с омичами мероприятия, направленные на повышение уровня знаний жителей о ранних признаках тяжелой болезни.

На сегодняшний день, по данным статистики, в Омской области ежегодно одной из форм злокачественных опухолей заболевает более 8 тысяч человек, из них более 4 тысяч умирает.

Также печальная статистика заявляет, что ежедневно от рака умирает 11-12 человек. А одна из причин гибели людей от онкологических заболеваний – недостаточная работа по профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний.

Именно поэтому 20 мая врач-онколог ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России Светлана Дмитренко рассказала сотрудникам ПО «Полет» о ранних признаках рака и развеяла мифы, витающие вокруг этого заболевания.

Также в рамках мероприятия нуждающиеся в абдоминальном УЗИ прошли это обследование на портативном УЗИ-аппарате. Но мероприятия, рассказывающие омичам о способах ранней диагностики заболеваний, не заканчиваются.

Так, 21 мая в 15.00 все желающие узнать о ранних признаках опухолевых заболеваний, о современных возможностях лечения и выздоровления, смогут посетить Школу здоровья на тему «Ранняя диагностика онкологической патологии», которая пройдет в малом актовом зале ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России (Больница водников), а на следующий день, 22 мая, врачи онкологи проведут лекцию о вреде курения для студентов Омского Института Водного Транспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А есть какая то сравнительная характеристика с другими городами и регионами? Если Омск лидер значит экология в Омске хуже всего и необходимо запретить вредные производства.
6
Сравнительная характеристика? Кто лидер? А вы живете в другом городе? Это не печальная статистика, а жестокая. У меня фибромиома груди, в январе в ГБ №2 мне сказали сделать УЗИ платно. Сделала платно в онкодиспансере на Учебной. У моего племянник, ему 7 лет, бронхиальная астма, сыну 25 лет - этот же диагноз уже 5 лет. У меня аллергия и в феврале сделали операцию - опухоль мозга. Спросите у нейрохирургов, они вам пояснят. что по сравнению с 80десятыми годами количество операций увеличилось в десятки раз. Мы живем на 4-Железнодорожно. Какие выхлопы по ночам!! Вспомните с 29 на 30 апреля! Говорить надо с руководителями предприятий, контролировать, закрывать производство, а не писать абстрактные статьи в газетах о борьбе за экологию. А врачам-онкологам спасибо за их труд!
3
Год назад умер брат-рак через 6 месяцев его жена, тот же диагноз, я решила провериться так как испытываю те симптомы. Врач прощупал живот и изрек: ничего там нет ,живот мягкий.Будем ждать...когда будет поздно.Думаю 50% причины в равнодушии врачей. Приходишь а налице читаешь" ну что приперся?"
1
Во-первых, ria7 об этом написали еще недели две назад, а во-вторых Омске далеко не лидер
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх