на правах рекламы
04:02
+17 $ 74.14
89.51

Омские полицейские задержали вымогателя, пытавшегося уехать на маршрутке   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 17.05.13 в 14:37 версия для печати
Омские полицейские задержали вымогателя, пытавшегося уехать на маршрутке   [ФОТО+ВИДЕО]  

Кадры спецоперации сотрудников уголовного розыска попали на видеорегистратор омского водителя. Шоу получилось в лучших традициях боевиков.

На днях на видеохостинге YouTube появилась запись на которой видно, как в самом центре города – на перекрестке у метромоста – трое крепких парней затаскивают в свой автомобиль неизвестного мужчину. Автор видео – пользователь под ником baiiiap – сделал эту запись на свой видеорегистратор, когда проезжал мимо на машине.

На кадрах видно, как несколько мужчин вытаскивают из пассажирской «Газели», остановившейся на красный сигнал светофора под метромостом, пассажира. Не церемонясь, мужчины кладут пассажира маршрутки на землю, после чего заламывают ему руки, затем поднимают его и ведут к своему автомобилю (ВАЗ серого цвета). Мужчину усаживают на заднее сидение машины и увозят в неизвестном направлении.

За пару дней ролик посмотрели более 1 100 человек. Заинтересовались видео и омские полицейские и изучив ролик сообщили, что трое в штатском – силовики, а тот, кого они вытащили из маршрутки – подозреваемый.

– Установлено, что на видеоролике запечатлен момент задержания сотрудниками Управления уголовного розыска полиции УМВД России по Омской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство), который пытался скрыться от полицейских на маршрутном такси, – прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области. Сотрудники УУР полиции проводили предварительную проверку по заявлению гражданина в порядке ст. 144 УПК РФ.

Отметим, что посмотревшие видеоролики люди в комментариях склонялись к тому, что так «загибать руки» могут только полицейские и, скорее всего, это не похищение, а плановая операция правоохранительных органов.

Фото и видео из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да блин, какие все умные, правоведы-адвокаты! А понятие оперративная обстановка? а может преступник вооружен? а люди рядом?... зачем лишнее то болтаете! все герои пока лично не касается... если бы Вы были пострадавшими- плевать было бы на законность и соблюдение правил ))))
0
а вот на другом информаионно портале на котором засиле хомяков говарят что это бандиты воруют людей из маршруток а читая коменты под текстом кажеться что живеш среди неадекватных людей.
0
интересно, в какой момент они представились, объяснили причину задержания и зачитали права? По хорошему, после задержания нужно было подойти к маршрутке и представившись объяснить произошедшее. И не было бы нагнетания жути в СМИ.
-3
Явное нарушение закона о полиции: сотрудники не в форме, без жетонов, применили спец средства. Нет сведений доклада прокурору о применении спец средств и его реакции на законность и обоснованность. В действиях пострадавшего признаков попыток скрыться отсутствуют полностью. Он не убегает, за ним нет погони, машина оперативников без опознавательных знаков ведомства, приближается к перекрёстку с примыкающей проезжей части. Беспредел даже если задержанный человек совершил преступление, то действия задержателей - типичный бандитский налет похитителей. Хотелось бы, чтобы прокурор дал им надлежащую оценку.
2
ИДИОТ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх