Кладбище, из-за которого застрелился омский бизнесмен, вновь станет сельхозземлей
на правах рекламы
15:28
-29 $ 91.64
98.84

Кладбище, из-за которого застрелился омский бизнесмен, вновь станет сельхозземлей

от 17.05.13 в 11:47 версия для печати
Кладбище, из-за которого застрелился омский бизнесмен, вновь станет сельхозземлей

По суду земельный участок, на котором было организовано кладбище бизнесменом Игорем Малышевым, будет возвращен под сельхозугодья.

Прокуратурой Омского района в ноябре 2012 года в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства выявлен факт использования участка из земель сельскохозяйственного назначения под кладбища. Несколько человек на нем уже были погребены. Выяснилось, что с марта 2006 года участок площадью свыше 402 тыс. кв.м., расположенный в 3-х км от поселка Новоомский Омского района, был передан местному жителю по договору аренды сроком на 15 лет для сельскохозяйственного использования. Этот местный житель в свою очередь передал участок в субаренду в ООО «Специализированный комбинат бытовых услуг», который возглавлял Игорь Малышев (на фото). Последний и стал захоранивать там людей. Как считал Малышев, основания для ведения похоронной деятельности у него было, так как имелось постановление администрации Новоомского сельского поселения, по которому установлен вид разрешенного использования указанного земельного участка – «для размещения кладбищ».

Однако через время на данное постановление прокуратурой района был принесен протест, по результатам рассмотрения которого незаконный акт отменен. После этого Малышеву необходимо было вернуть землю под сельхозугодья и выплатить деньги администрации для захоронения тех, кто уже покоился на данном участке.

– После проверки 6 ноября 2012 года прокурор Омского района в адрес главы района направил информацию о необходимости принятия мер к расторжению договора аренды земельного участка, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Для исполнения требований прокурора 19 ноября районная администрация направила в суд исковое заявление к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка, понуждении вернуть данный участок в состояние, пригодное для его использования по целевому назначению, выполнить работы по его рекультивации, а также выплатить денежные средства в счет возмещения затрат, понесенных администрацией Омского района по перезахоронению трех незаконно погребенных граждан.

Оставшись в итоге крайним, Малышев застрелился на этом же участке. РИА «Омск-Информ» сообщало, что 3 декабря, около 18 часов Игорь Малышев был обнаружен мертвым. У бизнесмена было огнестрельное ранение груди, через несколько часов он скончался в больнице. Бизнесмен оставил и предсмертную записку, в которой в своей смерти обвинил трех человек, в том числе и главу Омского района Геннадия Долматова.

– Забирайте у меня землю, заберите тогда и жизнь, – говорится в тексте записки. – В моей смерти я обвиняю Долматова Г.Г., главу Омской администрации, Бригерта И., депутата Омского района и фермера, Чегодаеву, домохозяйку и тайную руководительницу всего Омского района. Это они все организовали и пытались через власть рейдерским захватом отнять уже сделанное. Но есть и Божий суд, наместники разврата. Малышев И.В.

Проверка правоохранительных органов по факту смерти предпринимателя была, однако итоги ее сих пор неизвестны и определенных последствий указанные в предсмертной записке лица не понесли.  Как оказалось, Малышев снимал видео разговоров с представителем прокуратуры, а также с депутатом райсовета Иваном Бригертом о судьбе земельного участка.

 

Сейчас стало известно, что 29 апреля 2013 года Омский районный суд, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования администрации в полном объеме. Данный земельный участок, из-за которого Малышев покончил с собой, теперь будет возвращен. Кто понесет финансовые затраты по возврату земли в прежнее состояние пока не известно.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх