на правах рекламы
02:53
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Начальник кадетского корпуса: «Я не склонен ссориться со СМИ»

от 16.05.13 в 13:19 версия для печати
Начальник кадетского корпуса: «Я не склонен ссориться со СМИ»

Руководитель Омского кадетского корпуса Николай Кравченко отрицает, что давал указание не пускать журналистов на территорию корпуса.

Странный инцидент, связанный с отказом кадетского корпуса не пускать не территорию учебного заведения журналистов РИА «Омск-Информ», получил не менее странное продолжение. Начальник корпуса Николай Кравченко уверяет, что не давал указаний закрыть двери перед прессой.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня утром охрана кадетского корпуса отказалась пропускать внутрь корреспондентов нашего издания, приехавших освещать визит Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Величества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Романовой. Журналистам показали бумагу за подписью заместителя начальника корпуса Геннадия Кислицына и начальника охраны Владимира Юрьева, в которой было написано буквально следующее: «Репортеров «Омск-Информ» не пропускать». Причины столь внезапной «опалы» в корпусе называть отказались.

Спустя некоторое время нам удалось взять официальный комментарий у начальника омских кадетов. Николай Кравченко заявил журналистам, что не давал указания не пускать корреспондентов РИА «Омск-Информ» внутрь.

– Я не знаю, это не я. Я не знаю, кто вас не пускал, – сказал Кравченко. – Команды такой не было вас не пускать. Я никаких указаний не давал, – прокомментировал ситуацию корреспонденту РИА «Омск-Информ» начальник Омского кадетского корпуса. – Я не склонен ссориться со средствами массовой информации, но я просто говорю за то, чтобы как в трудах Ленина – партийная литература должна быть партийной и ваша пропаганда должна воспитывать читателя. Ну, бывают случаи, но я думаю, что не стоит впредь такие вещи делать. У нас очень много людей, которые делают негативно, а желательно надо, чтобы было позитивно.  

Если допустить, что Герой Советского Союза Кравченко действительно не давал скандальных указаний (в чем мы сомневаемся), то в кадетском корпусе налицо бардак и отсутствие субординации. Подчиненные начальника сами принимают решение, с кем дружить и воевать, не ставя руководство в известность. Кстати, Кравченко так и сказал, что разберется в произошедшем. Выводы, как говорится, делайте сами.

В министерстве образования области, которое является куратором кадетского корпуса, официально сообщили, что не давали никаких указаний насчет «Омск-Информа» и вообще придерживаются политики равного доступа для всех СМИ. Что тогда это за самодеятельность? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Слушай меня внимательно Омич 184 и мотай на ус, если не дебил. Никаких обмороков не было, а если ребенок переволновался то это естественно. Я лично говорил руководству Омск информ не писать непроверенную информацию. Вот лично я не пустил бы это издание в стены КК, делать тут им нечего.

Честь имею
Островский О.В.
0
Это Капитан1 - который спорил тут - как надо зеркально не печататать героя России - наверняка он распорядился...
0
Уверен, что он знал, только мог ли он этого делать вообще - это воспрепятствование журналисткой деятельности. Омскинформ, вы можете подать на них в суд, ну или на местный Минобр, ведь они же пока их курируют.
-1
Даже за свои слова не отвечают, о каком порядке может идти речь? И что за молодежь пошла, в обмороки падают, мальчики - слюнявчики. Ни где нибудь, а в Кадетском корпусе! Омский кадетский корпус считается лучшим среди военных училищ...
3
ну вообще то это не военное училище, а просто несколько специфичная среднеобразовательная школа-интернат, где с детишками играются в некую военизированную ролевую игру...и после её окончания каких либо дополнительных прав и статусов, отличающихся от обычных средних школ у выпусников не возникает..."обман зрения" короче говоря..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх