на правах рекламы
00:44
+22 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Кадетский корпус обиделся на заметку об обмороках?

от 16.05.13 в 12:25 версия для печати
Кадетский корпус обиделся на заметку об обмороках?

Руководство учебного заведения запретило корреспондентам РИА «Омск-Информ» вход на территорию корпуса. Никаких объяснений не дано.  

Празднующий в эти дни свое 200-летие Омский кадетский корпус отметился очередным странным поступком. Сегодня, 16 мая, руководство корпуса отказалось пускать на территорию учебного заведения корреспондентов РИА «Омск-Информ», которые приехали освещать визит Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Величества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Романовой.

На посту охраны корпуса журналистов, предъявивших редакционные удостоверения, в буквальном смысле «завернули». Им показали бумагу за подписью заместителя начальника корпуса Геннадия Кислицина и начальника охраны Владимира Юрьева, в которой было написано буквально следующее: «Не пускать корреспондентов «Омск-Информа». Причины столь внезапной «опалы» в корпусе называть отказались.

По всей видимости, руководство ОКК, что не делает чести военным, банально обиделось на заметку  «Омские кадеты падают в обморок от голода», опубликованной на нашем сайте 14 мая. В материале сообщалось о том, что во время торжественного построения по случаю 200-летия корпуса двое кадетов упали в обморок. Позже начальник корпуса Николай Кравченко (на фото) официально подтвердил этот факт, объяснив его тем, что молодые люди «переволновались перед столь ответственным мероприятием».  

Заметим, что ни руководство корпуса, ни его куратор в лице министерства образования области никаких претензий официально не высказывали. Вчера, 15 мая, в редакцию поступил звонок от некоего замначальника корпуса, который в довольно воинственной форме высказал свое несогласие с заметкой про обморок. Когда военный услышал, что этот факт подтвержден его же руководством, представитель корпуса поспешил завершить разговор, напоследок пообещав подать в суд на редакцию.

Ну, а сегодня безо всяких причин журналистов нашего издания не пустили на территорию учебного заведения. В связи с этим мы рассчитываем получить официальное объяснение от министерства образования и непосредственно кадетского корпуса. Произошедший эпизод, на наш взгляд, не красит руководство военного заведения с 200-летней историей и бросает тень на его репутацию.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Причина простая - ваш непрофессионализм, господа из Омскинформа. Прекратите врать, выдумывать псевдосенсации и раздувать скандалы, научитесь настоящей журналистике, тогда к вам будут относиться как к журналистам.
0
Факт был? Был. Мы его дали. А еще дали классный репортаж с мероприятия. Какие вопросы к нам?
3
Информ41: Факт был? Был. Мы его дали. А еще дали классный репортаж с мероприятия. Какие вопросы к нам?
Плохо хвалебные оды пели. Нужно было больше напускной фальши, больше державного духа в заметке, больше лизоблюдства и заискивания.
2
Солдафонство
2
С какой подачей была инфо об обмороках: бедные голодные кадеты, бездушное командование. Даже офицеры в действующей армии регулярно теряют сознание на ответственных построениях (в основном молодежь зеленая, но всё-таки)... Поэтому, может к подобным "сенсационным" новостям более умеренно стоит подходить РИА «Омск-Информ» ?...
0
«Даже офицеры в действующей армии регулярно теряют сознание на ответственных построениях (в основном молодежь зеленая, но всё-таки)...»
«Николай Кравченко официально подтвердил этот факт, объяснив его тем, что молодые люди «переволновались перед столь ответственным мероприятием». Кормить надо детей полноценной пищей, тогда и обмороков не будет. Если набрали психологически неустойчивых, которые от волнения падают в обмороки – отчисляйте. Кому нужен вояка, падающий в обморок от вида собственного знамени и звуков парадного марша, что будет с таким, если ему покажут вражеское знамя или услышит незнакомый окрик. И здесь уже комментариев корреспондентов не потребуется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх