на правах рекламы
04:33
-14 $ 75.86
90.46

Онищенко предложил сделать школьную форму бесплатной

от 15.05.13 в 16:48 версия для печати
Онищенко предложил сделать школьную форму бесплатной

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что школьная форма должна быть бесплатной. Так же, как и «бесплатные» учебники.

Через полмесяца, 1 июня, Правительство РФ должно внести в Государственную Думу законопроект об обязательном введении школьной формы. Предложение президента Владимира Путина вызвало большой общественный резонанс, спровоцированный российскими реалиями общеобразовательной сферы.

Одним из поборников введения школьной формы выступил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. При этом он заявляет, что школьная форма должна быть бесплатной, как и учебники.

– Детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как учебник в школе, который дают ребенку. Школьная форма – это мощный рычаг влияния на здоровье детей,  – сказал руководитель Роспотребнадзора в интервью агентству РИА «Новости».

При этом Онищенко считает, что именно его ведомство может предъявить определенные требования к фасону и школьной формы.

Если учесть, что учебники в российских школах давно не бесплатная услуга, то остается только предполагать, будет ли мнение Онищенко учтено при окончательном формировании закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Да Онищенко может не знает, но в 145 школе ежегодно за учебники 1500-2000 тысячи сдаем, а потом их в конце года забирают назад в школу.
0
прокурору пожалуйтесь, пусть проверят куда уходят Ваши деньги и куда потом уходят учебники.....
-1
Мы - 750 + рабочие тетради +1800 английский. Те, что за 750 отдаем обратно. Школьную форму, надо полагать, тоже б/у напрокат будут давать?Фууу...Или опять малоимущим бесплатно. А имущие (не так уж и много имущие) оплачивать косвенными путями, через налоги, благотворительные фонды и проч.. Надоели, заткните чиновников!!!
0
При окончательном варианте, он поднимет другой палец!!! Тогда и поймём как очередной раз ободрали родителей в школе.
0
Если форма будет бесплатной, какое это будет качество? Полицию почти за два года не могут переодеть, а новая форма военных!!!! Г-ну Онищенко не чем заняться в своем ведомстве?! Качество образования необходимо улучшать! Школы сами разберутся, какая форма им нужна и нужна ли она им вообще.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх