Известные омичи тоже протестуют против колеса обозрения
на правах рекламы
08:21
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Известные омичи тоже протестуют против колеса обозрения

от 15.05.13 в 10:57 версия для печати
Известные омичи тоже протестуют против колеса обозрения

Омские спортсмены, писатели, предприниматели согласны с мнением большинства омичей о нецелесообразности строительства колеса обозрения. 

Вслед за критическими высказываниями простых омичей в отношении строительства колеса обозрения в Воскресенском сквере и дворца торжественных бракосочетаний в Парке Победы, звучавших последние недели в СМИ и блогосфере, свое веское «нет» планам городских властей высказали и известные омичи. Большинство респондентов, опрошенных журналом «Бизнес-курс», говорят, что эти проекты не нужны Омску. Вот лишь некоторые из них:

 – Историческая часть города должна быть сохранена. Разве удивишь туристов колесом обозрения? Привлекательно то, чем Омск уже напитан: например, памятниками деревянного зодчества. Проект загса в Парке Победы мне, как внучке погибшего на войне офицера, непонятен, – высказала свою точку зрения Валентина Ерофеева-Тверская, председатель Омского отделения Союза писателей России.

Со свойственной прямотой высказалась и ее заместитель, известная омская писательница Татьяна Четверикова.

– Это чертово колесо будет смотреться очень неорганично, как бельмо на глазу. Все, что придумывает Тиль, – это беда нашего города.

Поддерживает общественное мнение и двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

– Я однозначно против строительства в омских парковых зонах. Говоря об идее того же колеса, многие ссылаются на опыт Лондона. Я был в английской столице, катался на этом колесе. Хороший аттракцион, рядом с ним разбит небольшой парк. А в Омске, уверен, к этой стройке опять прилепят очередной торгово-офисный комплекс, – высказался Тищенко.

Представитель банковской сферы, директор ОАО  Банк «Открытие», Леонид Кунгурцев не видит ничего положительного в намечающемся строительстве.

– Я против. Это историческая часть города, к тому же там весьма небольшая этажность, оно не впишется. Возможно, было бы удачней поставить его в Парке Победы. А по поводу того, что в этом месте хотят построить загс, мне трудно судить, я женат, – попробовал закончить на оптимистичной ноте свою мысль Кунгурцев.

Резкое неприятие проектов сложилось у бывшего главного архитектора города Омска, ныне члена экспертного совета по градостроительной деятельности Государственной думы Альберта Каримова.

 – Воскресенский сквер имеет вековую историю, и обсуждать строительство там чертова колеса аморально. Образ города должны отражать храмы, а не парковые аттракционы. Загсу тоже не место в Парке Победы. Мемориальный комплекс – это пространство, требующее особого настроения скорби, – подчеркнул Каримов.

Заместитель председателя Омского отделения ВООПИК Игорь Коновалов так прокомментировал ситуацию:

– Разумеется, я против. Колесо по своему масштабу станет доминирующим объектом. Но в центре города должны быть смысловые доминанты, которые объясняют, как возник наш город, кто мы… если аттракцион будет размещен в Воскресенском сквере, памятники померкнут. Кроме того, усугубится транспортная ситуация. По поводу загса. На Иртышской набережной строилось специальное здание, которое было перепрофилировано. Не лучше ли его открыть там? – задается риторическим вопросом Коновалов.

Звучали в опросе и положительные отзывы о проекте колеса обозрения в историческом сквере, но они меркнут на фоне негатива в отношении этого проекта. Между тем, главный архитектор города Анатолий Тиль, похоже, не собирается прислушиваться ни к мнению обычных горожан, ни к мнению известных омичей. В результате город получил масштабную акцию протеста, которая пройдет в Воскресенском сквере в это воскресенье, 19 мая. Заставит ли это чиновников одуматься?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
тиль как носорог( я извеняюсь за сравнение)куда прет,не понятно.может денег на перед взял и отработать нужно(как вариант) или еще чего...........А ведь умные и уважаемые ,простые горожане говоря нам и городу это не надо,а тиль свое гнет -чертовому колесу быть. вот только на кой это все, лудше лавочки в скверах для людей поставте да урнами под мусор город оборудуйте., общественные туалеты тоже нужны , а то горожане или гости города по кустам должны бегать ,так и их скоро вырежут.да что толку им советовать коль духу сделать правильно не хватает. видимо точно вложенные "бабки"отрабатывают, потому НИ ХРЮ,НИ МУ самостоятель сказать не могут...........................................
10
А вот Алёша Тищенко не сказал: а он не отказался от постройки личного коттеджа в той же зоне Парка Победы? Или это своё - родное?......
7
С момента прихода в должность Тиля -город за эти года обзавелся самыми уродливыми проектами убивающими все живое и прекрасное....напрашивается вывод в г-н Тиль уж действительно получил образование архитектора или он попросту торгаш,который только и делает,что все "продает" в Омске.С его подписи застраивают скверы и парки нашего города,с его подписи влепливают огромные новые жилмассивы в центре---где дышать и ходить уже негде...
Не пора ли Тилю в УТИЛЬ?
2
Какие впечатления об Омске можно назвать приятными....?покосившиеся лачуги на Пушкина'Жукова,10летия?????это самый центр, про Рабочие там и С еверные ваще молчу всяко Тиль уже откат получил пусть строит это колесо на своем огороде
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх