на правах рекламы
05:04
+5 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

За чей счет Старовойтов будет «отбивать» миллионы на ТВ-канал?

от 15.05.13 в 10:01 версия для печати
За чей счет Старовойтов будет «отбивать» миллионы на ТВ-канал?

Эксперты считают, что на запуск кабельного канала в Омске необходимо 25-30 млн рублей. Есть подозрения, что скоро ему будет «помогать» областной бюджет.

Запуск «Первого городского телеканала», который начнет свое вещание в середине июня, оценивается в 25-30 млн рублей. Эксперты считают, что «отбить» такие деньги в нынешних условиях маловероятно. А значит, вероятно появление у нового телеканала «спонсора», которым вполне может стать областной бюджет.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в скором времени в Омске начинает вещание новый ТВ-канал, одним из учредителей которого является близкий к областной власти политтехнолог Сергей Старовойтов. Сетевым партнером проекта является федеральное «КП ТВ», канал будет работать в кабельных сетях.

Между тем, пока неназванным инвесторам нового ТВ-канала придется серьезно раскошелиться. Затраты на запуск «ПГТ» ожидаются весьма крупные.

– Разумеется, средства (понадобятся) немалые, – цитирует журнал «7» директора ООО «Первый городской телеканал» Максима Астафьева. – В основном они направлены на приобретение современного оборудования и подготовку собственной студии.

Назвать объем инвестиций в новый проект Астафьев отказался, заметив лишь, что проект изначально разрабатывается для вещания в HD-формате. По мнению экспертов, на запуск «ПГТ» нужно не менее 25-30 млн рублей. Причем вернуть эти деньги вряд ли представляется возможным.

– В отличие от эфирного вещания, в кабеле подается до 100 и более каналов. Выжить там крайне сложно, – считает директор рекламного агентства «Алькасар Регион Омск» Михаил Шахнович. – Новый телеканал запустить можно, если есть большие деньги и не нужна реклама. Потому что заработать на телевидении сейчас – это утопия.   

В этой связи возникает вопрос – откуда политтехнолог Старовойтов взял 25-30 млн рублей на новый проект и за счет чего он будет «отбивать» эти деньги. Сразу возникает аналогия с его другими проектами – «Домашней газетой» и сайтом «СуперОмск», которым областной бюджет любезно выделил 16 миллионов. Телеканалу тоже будет помогать добрый губернатор? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Когда появляется такая нервная реакция на заметку, похоже, что попали в точку....
1
Да вы настолько, ребята из Омскинформа, контуженные, что даже жалко вас. Что же вы во всем грязь ищете? Это же хорошо, что в городе появится новый телеканал! И при чем здесь бюджетные деньги, если по утверждению КВ нити там тянутся к Варнавскому и Иванову - там и без бюджета денег хватит! В общем, относитесь к своему делу серьезнее, госпожа Вздорнова.
0
Аха!! "Нити тянутся к Варнавскому.." и при чем тут бюджетные деньги?! ))))) А еще нити тянутся к другу политтехнолога)))) И к выборам..При чем, действительно, тут бюджет?)))
1
Зря так пишете про Астафьева. Какая разница, на каком канале он работал - он работал профессионально. После ухода Астафьева на 12 канале так и нет еженедельной аналитической программы.
0
Так то не Паутова проект был? Вот и нет его, если нет Паутова.
0
Астафьев ведь был замом "Полежаповского" Паутова на 12 канале, а теперь его назначает на должность "Гамбурский"Старовойтов . Значит казачек то засланный был. Хм... Омская журналистика мля..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх