на правах рекламы
11:45
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омскому полицейскому, который на «Лексусе» сбил свою жену, дали 3 года условно

от 14.05.13 в 11:11 версия для печати
Омскому полицейскому, который на «Лексусе» сбил свою жену, дали 3 года условно

В момент трагедии сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина не только потерял жену, но и сделал сиротами двух детей.

Вчера, 13 мая, Саргатский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего помощника оперативного дежурного ОП «Саргатский» МО МВД России «Большереченский» 35-летнего Вячеслава Тамочкина. Экс-полицейский, сбивший насмерть свою жену на автомобиле Lexus, остался на свободе.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вечером 19 января 2013 года Тамочкин, отмечая православный праздник Крещение, решил помочь соседу, который попросил взять на буксир его машину. Выйдя из-за стола уже пьяный Тамочкин, сел на руль недавно купленного автомобиля Lexus и выехал со двора. Супруга полицейского неожиданно выбежала на дорогу, пытаясь остановить машину, которого управлял ее муж.    

– Двигаясь по встречной полосе проезжей части, Тамочкин превысил допустимую скорость и совершил наезд на свою супругу. От полученных в результате аварии телесных повреждений 34-летняя женщина, мать двоих малолетних детей скончалась на месте происшествия, – сообщили в областной прокуратуре.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вскоре Вячеслава Тамочкина уволили из органов внутренних дел.

На суде бывший полицейский полностью признал свою вину в совершении преступлении и раскаялся в содеянном. В итоге судья признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, Тамочкина лишили права в течение 2,5 года управлять транспортными средствами.

Приговор еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Единственно верное решение в этой ситуации. Здесь не только он виноват, виновато и государство, превратив милиционеров в полицаев, добавив им жалованье, оно закрывает глаза на творящийся в органах МВД беспредел, покрытый вседозволенностью хамством и чувством безнаказанности. Государство, уже лишив детей матери, исправило свою ошибку, оставив на свободе их отца.
0
нормальный приговор. детей кто будет воспитывать одному три годика второму 12 лет во и решайте куда отца отправить в тюрьму или условно.
0
Что то меня не удивляет... Сейчас это нормально... Своих псов не сдают....
0
А то что такой шакал-бухарь будет воспитывать этих детей! это нормально?! Научит их как в грязь людей закапывать!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх