на правах рекламы
09:05
-2 $ 63.69 -0.08
68.78 -0.31

И на старуху проруха: 70-летний омич впервые нарушил ПДД и сразу сбил ребенка

от 08.05.13 в 14:29 версия для печати
И на старуху проруха: 70-летний омич впервые нарушил ПДД и сразу сбил ребенка

Пожилой мужчина, родившийся еще в годы войны, за 39 лет вождения автомобилем ни разу не нарушил правила. Первое нарушение – и сразу сбитый мальчик.

Вчера, 7 мая, около 17 часов в районе Иртышской набережной произошло ДТП, в котором пострадал 7-летний ребенок. Мальчик выбежал на дорогу в неположенном месте и попал под колеса вазовской «девятки». С ушибами и ссадинами юного пешехода увезли в больницу.

Это происшествие, к сожалению, типичное для омских дорог так бы и прошло по сводкам ГИБДД, если бы не одно но. Водителем, который сбил ребенка, оказался 70-летний пенсионер, который впервые в жизни (!) нарушил Правила дорожного движения. По данным полиции, мужчина, родившийся в далеком 1943 году, имеет весьма солидный – 39-летний – стаж вождения, и при этом он ни разу не привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

ГИБДД сейчас ведет проверку по факту вчерашнего ДТП и попутно обращается к родителям юных омичей: напоминайте детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, покажите ребенку наиболее безопасные маршруты для движения, обозначьте опасные участки, где следует быть особенно внимательным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
а где написано что он нарушил? на сайте УМВД указано, что произошло ДТП и проводится проверка, про вину водителя ничего не сказано
0
А вы сомневаетесь, кого сделают виноватым? Не ребенка же.
4
почему не предусмотрена ответственность родителей за такие вещи? Если ваш ребенок слишком мал и неопытен,водите его за руку, если отпускаете одного-обьясните правила дд и строго настрого запретите их нарушать, если не хотите делать ни того ни этого, платите штраф. И назначить так не хило, тыщ 50, чтоб с пеленок пдд детям обьясняли. Бедный дед, попал ни за что, как бы инфаркт с расстройства не получил(((
3
Да и сказано, что "Мальчик выбежал на дорогу в неположенном месте и попал под колеса вазовской «девятки»". Где вина водителя? Информ, вы суд? Сами же пишите, что "ГИБДД сейчас ведет проверку по факту вчерашнего ДТП..." (???)
-1
17954: Да и сказано, что "Мальчик выбежал на дорогу в неположенном месте и попал под колеса вазовской «девятки»". Где вина водителя? Информ, вы суд? Сами же пишите, что "ГИБДД сейчас ведет проверку по факту вчерашнего ДТП..." (???)
Странное утверждение, что водитель нарушил правила. Я не умаляю ответственность водителя, но детки yfib? извините уж, правила тоже нарушают. А вот уважаемому изданию следует правильно подбирать утвердительные предложения. А то скоро "тухлячинкой" попахивать будет.....
1
Не виновен!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх