на правах рекламы
02:24
+20 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Михаил ДЕЛЯГИН - "Спекулянтов попросили"

от 08.05.13 в 11:47 версия для печати
Михаил ДЕЛЯГИН - "Спекулянтов попросили"

 

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, д. э. н.

Текущая россий­ская политика почти исключает возможность нормальной жизни. И для какого-либо развития приходится отменять нормы. Олимпиада-2014 не стала исключением: представитель ФАС сообщил об ограничении цен в Сочи на время её проведения. При этом рыночные догмы, считающие ограничение спекуляций святотатством, соблюдены: запрет взвинчивания цен будет не административным, а формально добровольным. Однако те магазины, гостиницы и транспорт­ные компании, которые не захотят принимать такое обязательство, будут лишены права работать во время Олимпиады.

Новизны в «особом режиме» нет: во время Олимпиады-80 из олимпийских городов вывозили бродяг и проституток, усиливали снабжение и охрану порядка, ограничивали въезд. Москвичи и сейчас вспоминают опустевшую столицу, заваленную дефицитом. Но тот режим ограничивал права граждан ради престижа державы. В Сочи же намечено противоположное: ради престижа временно введут нормальный режим жизни, защитив людей от кромешного произвола монополистов.

Законодатели и исполнители всех мастей никак не могут взять в толк, что рынок без госрегулирования - такой же ад, как и дорожное движение без правил. Да, правила могут быть глупыми и вредными, но без них нормальная жизнь всё равно невозможна. А рынок без правил, как показала наша жизнь, оборачивается грабежом. Поразительно, что государство готово разрешить нам жить нормально лишь в виде исключения: в единственном городе и только во время Олимпиады.

Как терзают нас монополии в остальное время в остальной России - наши проблемы: ведь многие чиновники служат не народу, а бизнесу. А чем больше сдерут с нас монополисты, тем большие взятки они смогут заплатить пропагандистам «свободной торговли» и «рынка, который сам себя регулирует».

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/money/article/62935

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На месте Путина давно посадил бы ,хотя единственный человек который говорить от себя и правильно ,по идее такой человек давно Ходорковскому компанию составил ,но наверно опасности и угрозы не представляеть поэтому и на свободе..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх