на правах рекламы
05:29
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

В Омской области нашли сыр с истекшим сроком хранения

от 08.05.13 в 11:22 версия для печати
В Омской области нашли сыр с истекшим сроком хранения

На крупном производстве в Москаленском районе области были обнаружена молочная продукция без даты изготовления и просроченный сыр.

Прокуратура Москаленского района Омской области привлекла к административной ответственности ООО «Москаленский сыродел» и ООО «Сыродел», допустившие нарушения закона при производстве молочной продукции.

Как было установлено в ходе проверки, вопреки требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» на предприятии ООО «Сыродел» во время проверки была обнаружена молочная продукция с отсутствующей датой изготовления, либо с датой изготовления на 5 дней позже реальной даты проведения проверки. Кроме того, были выявлены нарушения режима хранения молочной продукции.

В ООО «Москаленский сыродел», расположенном по тому же адресу, что и ООО «Сыродел», помимо аналогичных нарушений был обнаружен сыр с истекшим сроком хранения.

В результате проверки прокурором Москаленского района было вынесено постановление о возбуждении в отношении организаций дел об административном правонарушении. Решениями суда требования прокурора удовлетворены, виновные юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Новость ни о чём. Вчера (07.05) заходил в Геомарт по 10 лет Октября. Стоит биолакт от 27.04. На упаковке надпись годен 7 суток.
Если пройтись по магазинам - много чего интересного можно найти..
-1
Такие перепады и перегибы ,что вчера сообщали о наполнении рынков крысятиной и собачатиной из Китая ,а сегодня пугают сыром который может с плеснью и должен быть сорт особый ,а лучше всего с своего хозяйства харчеваться (питаться) экологически чисто....
-1
..что и делаю, с мокрой спиной, последние 25 лет! И Вам рекомендую! Богатого Вам ЗДОРОВЬЯ!
0
Спасибо на добром слове ! за хороший совет ,будем продолжать питаться натурпродуктами и дальше.(огород ,дача, приусадебный участок и тд .. )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх