на правах рекламы
11:52
+21 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

В Минтруда объяснили, почему отказали «путинской бабушке»

от 08.05.13 в 10:07 версия для печати
В Минтруда объяснили, почему отказали «путинской бабушке»

По мнению чиновников, пенсионерка Алевтина Рапацевич не может рассчитывать на льготы, потому что ее муж не получал тяжелых военных травм.

Напомним, что вчера стало известно, о том, что пенсионерка Алевтина Рапацевич, ставшая знаменитой на всю страну после общения с президентом Владимиром Путиным, подала иск в суд на министерство труда и социального развития Омской области. «Путинская бабушка» требует предоставления ежемесячной денежной компенсации на основании того, что ее муж являлся инвалидом, ставшим таковым вследствие военной травмы.  

В Минтруда поспешили оперативно отреагировать на обращение Рапацевич, видимо, опасаясь тех связей, которыми обзавелась в последнее время пенсионерка. Но на поводу у пожилой женщины чиновники на этот раз идти не собираются.

В министерстве поясняют, что при определении права на получение ежемесячной денежной компенсации одной из основополагающих является справка медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт инвалидности вследствие военной травмы. Но такой справки Алевтина Рапацевич предоставить не смогла.

– Поскольку она не представила справку федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающей факт установления инвалидности вследствие военной травмы, документы не были приняты, – пояснили в Минтруда. – В целях истребования справки МСЭ о причине и группе инвалидности Рапацевича Николая Николаевича был направлен запрос в Управление Пенсионного фонда по Советскому округу, откуда поступил ответ об отсутствии запрашиваемых данных.

Таким образом, льготы, о которых просила Рапацевич, так и не были ей назначены, поэтому она и обратилась в суд.

А смелости чиновников Минтруда можно только восхищаться. Они стали, начиная с 25 апреля, первыми представителями власти, которые отказали «путинской бабушке».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
О какой смелости идет речь? Бабушка сама требует, чтобы законы соблюдали. Вот Минтруда их и соблюдает. Если ошибаются, то суд поправит. А то из последнего абзаца можно сделать вывод, что Рапацевич уже вообще ни в чем отказать нельзя. Да и вообще это уже отыгранная карта. До Путина она теперь уже не достучится, поэтому может брать только на понт да создавать лишний информационный повод.
3
А здесь МинТруда правы. То был её муж, а это она. Даже если муж её был инвалидом ВОВ, то это ему должны пологаться компенсации. А она-то тут причём?
Или информ что-то не так написал..
3
Быстро бабулька оборзела.
3
А что она раньше не обращалась за льготами, а только после поднявшейся шумихи вокруг ее личности!!!!!!! Бабуля обнаглела.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх