на правах рекламы
00:47
-10 $ 76.33 +0.29
87.02 +0.16

Тилю угрожали на слушаниях по Колесу обозрения

от 07.05.13 в 18:00 версия для печати
Тилю угрожали на слушаниях по Колесу обозрения

Омские общественники настолько недовольны планами мэрии по застройке парков и скверов, что начали угрожать главному архитектору города.

Сегодня, 7 мая, в мэрии города состоялись широко анонсируемые публичные слушания по вопросам внесения изменений в Правила землепользования и застройки на территории города. Всего департамент архитектуры и градостроительства вынес на обсуждение общественности свыше 60 поправок, но пришедших в горадминистрацию людей интересовали всего две – о строительстве загса в Парке Победы и размещении «колеса обозрения» в Воскресенском сквере.

Как передают с места событий корреспонденты РИА «Омск-Информ», слушания прошли в крайне ожесточенном ключе. Жители города и представители общественности в полном составе выразили негодование по поводу планов мэрии застроить мемориальный парк и сквер в историческом центре Омска. Подлил масла в огонь вице-спикер Горсовета Алексей Сокин, обмолвившийся о том, что решение о строительстве загса в Парке Победы уже согласовано на уровне правительства области. После таких слов зал в буквальном смысле загудел.

Апофеозом мероприятия стали выступления нескольких представителей Общества коренных омичей. Общественники настолько вошли в раж, что начали в открытую угрожать главному архитектору города Анатолию Тилю (на фото), которого считают основным лоббистом обоих проектов, против которых активно выступают омичи.

– У меня в родне 37 участников Великой Отечественной войны, половина из них не вернулась. Каждый год мы приносим цветы в Парк Победы. И вы туда не зарекайтесь лезть! – эмоционально сказал председатель Общества Владимир Селюк. – Потому что получите большую пилюлю. Сегодня вы должны услышать всех людей, иначе вам придется расстаться со своим местом! 

Другие представители общественности, выступавшие после Селюка, дали понять, что не намерены решать конфликт силовым методом, но пообещали устроить в городе многочисленные акции протеста, если городские власти не передумают и продолжат застраивать скверы и парки. Об этом, в частности, заявил известный в городе эколог Сергей Костарев, ранее протестовавший против строительства кремниевого завода. 

Репортаж с баталий на публичных слушаниях в мэрии читайте здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
господину тилю пора в отставку толку всеравно от его никакого. хоть что нибудь толковое для города сделал,одни "бурные фантазии"
8
Что у нас с дорогами? Когда ремонт будем делать поросята?
5
в уТиль! и проверить на коррупцию
2
для меня это загс на кладбище. пусть они свои свадьбы гуляют на могилах своих родственников. а людям в души хватит плевать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх