на правах рекламы
01:43
-2 $ 63.77
72.59

Умиротворение наступает уже от простой прогулки по берегу

от 07.05.13 в 11:56 версия для печати
Умиротворение наступает уже от простой прогулки по берегу

Как часто мы увлекаемся природой Альп или Тайланда. Стремимся отдохнуть на Мальдивах или Гоа. Но не все знают, что природа России с ее ландшафтами и пейзажами тоже обладает своей неповторимой красотой и непередаваемым шармом...  И я в этом убедился, отправившись на озеро Яровое.

Общеизвестно, что в каком бы настроении ты не вошел в воду – выйдешь расслабленным и спокойным. Она словно снимает усталость и стрессы.

Однако первое уникальное свойство Ярового, с которым я столкнулся – умиротворение наступает уже от простой прогулки по берегу. Секрет прост. Из воды озера добывают бром, поэтому здесь он словно витает в воздухе.

- Бром успокаивает и выводит из стрессов. Считайте, что сэкономили на посещении спа-салона или психолога, - смеясь заявила тетя Маша. Она сдает здесь жилье, а заодно рассказывает отдыхающим, где можно принять грязевую ванну, а где окунуться в пресную воду.

- Вы сначала обязательно покупайтесь в Большом Яровом. А вон там видите платформу с лечебной грязью? Потом непременно сходите туда. Завтра будете чувствовать себя вновь двадцатилетним! Проверено!

Кто ж откажется от шанса избавиться от лишних лет?! Как мне и посоветовали, первым делом я отправился в Большое Яровое. Кстати, по ощущениям, мало чем отличается от Мертвого моря – вполне достойная замена зарубежному отдыху.

В завершении дня я все-таки решил присоединиться к туристам, измазанным грязью с ног до головы, но при этом, абсолютно счастливым. Честно говоря, не очень верю в эту затею, но какой смысл останавливаться на полпути? Тем более, соседи по грязевой ванне с доброжелательной улыбкой предлагают «намазать спинку».

А ведь не обманула тетя Маша! Утром почувствовал себя «заново родившемся».

Кстати, в Яровом совсем не обязательно весь отдых посвящать здоровью. Здесь есть масса более активных развлечений. Главная местная достопримечательность – единственный в Сибири аквапарк на озере. Весьма достойный, кстати! Даже я, не любитель таких острых ощущений, несколько раз скатился. А затем отправился осваивать дельтапланеризм.

Там, где я сейчас нахожусь, раньше было древнейшее море. Сейчас это Кулундинская равнина – сухое морское дно с тысячами озер. Вот полюбоваться ими я и решил с высоты птичьего полета.

Сама конструкция дельтаплана напоминает мотоцикл с крыльями. На самом деле это дельталет, но, видимо, для простоты общения, его решили назвать иначе. Инструктаж занял минут пять – да и не к чему затягивать, ведь мне досталась только роль зрителя. Все маневры проделывает опытный инструктор. Но даже с ним при взлете дух захватывало! От малейшего колебания ветра всю конструкцию шатало из стороны в сторону. Впрочем, во время полета об этом забываешь. Красота неописуемая! Никакие кабины не мешают почувствовать себя птицей, парящей по небосводу!

Так что, если вы решили заняться здоровьем и при этом сэкономить деньги, время и силы на оформление загранпутевки – Яровое – это идеальный вариант. Фантастические пейзажи, лечебные процедуры – достаточно просто войти в озеро, а также активный отдых – в вашем распоряжении.

Благодарим компанию «Три Кита» за помощь в организации путешествия.

Михаил Кожухов, путешественник, телеведущий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх