на правах рекламы

11:35
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Зелинский не называл губернатора «Витей»

от 30.04.13 в 20:37 версия для печати
Зелинский не называл губернатора «Витей»

Депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский прокомментировал последние события в регионе и уточнил ряд своих громких высказываний.

В рамках рубрики «Завтрак с VIP-ом» корреспондент РИА «Омск-Информ» поговорил с, пожалуй, самым ярким депутатом Госдумы от Омской области – представителем ЛДПР Яном Зелинским. Парламентарий рассказал о политическом долголетии лидера российских либерал-демократов Владимира Жириновского, дал оценку последним событиям в регионе, а также уточнил ряд своих громких высказываний.

– На днях Владимиру Жириновскому исполнилось 67 лет. Он старше действующего президента России, у которого срок до 2018 года. Президентских амбиций у вашего лидера больше нет?

– Ничего подобного! Цель любой политической борьбы – это власть в стране. В мире масса примеров, когда президентами были и в 80 лет.

– В таком случае Владимиру Вольфовичу надо тщательно следить за своим здоровьем. Какой он в жизни?

– Сильно отличается от своего ТВ-образа, который создали вы, журналисты. Он очень активный, любит пошутить, за любым застольем  душа компании. Сам не выпивает. Рюмочку нальет и со всеми общается.

– Когда вы с ним лично познакомились?

– Я вступил в ЛДПР в 1999 году, и довольно скоро поехал в Москву на партийную учебу. Владимир Вольфович со всеми «новобранцами» познакомился, побеседовали наедине минут по 20. Я тогда студентом еще был. Впечатление от общения было сильным.

– В Госдуме пересекаетесь с омскими депутатами?

– Хорошие отношения сложились только с Ириной Родниной, она хоть и не омичка, но о территории радеет. С остальными не общаемся. С Виктором Шрейдером, например,  мне вообще говорить не о чем.

– Вы помнится, активно добивались его досрочной отставки. Довольны результатом?

– Сколько боролся с предыдущим мэром, ну думал, все: ушел, хуже не будет, потому что быть не может. Оказалось, что может! Прямо по Черномырдину получилось: «Хотели, как лучше, получилось, как всегда».

Прежняя горадминистрация хотя бы снег зимой убирала. Город грязный. В самом центре кучи мусора, да что далеко ходить, за окно взгляните. Ощущение, что нет никакого контроля. Так что Путин про «поросенка» как в воду глядел. Недавно был в Тюмени, и я в шоке… от того какая там чистота. Дело вовсе не в размере бюджета города. Просто там мэру не все равно, он сам ездит по Тюмени, за всем смотрит.

– А на областном уровне?

– Зная, что Виктор Иванович Назаров следит за всеми СМИ, и наверняка прочтет это интервью, хочу до него донести, что Витей я его не называл, никакого оскорбления не было. Хотел лишь губернатору продемонстрировать, как к нему его же подчиненные относятся.

Я просто его подталкиваю, и помогаю ему как коллега по политической работе. Не получается? Я посоветую или  других политиков можно пригласить. Не всем дано увидеть свои уши! Встречаться с избирателями чаще надо. И не слушать своих пиарщиков, а самому садиться в машину, и ехать к людям. Они все о проблемах региона честно расскажут.

Я уважаю Назарова как человека. Но, к сожалению, пока не могу уважать как главу региона. Год назад он показался умным, грамотным, социально ориентированным. Я тогда в одном из интервью очень осторожно высказался: очень надеюсь, что слова нового губернатора не будут расходиться с делом.

Пока, и это очевидно многим, он не справляется с возложенными на него обязанностями. Да, ему трудно, но почему бы не вернуться к любимому делу, обратно в «Газпром», например?

Полностью интервью с Яном Зелинскимздесь.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Виктор Иванович Назаров а правда может опять в газпром
1
Город настолько грязный, что на субботнике губернатор грабли сломал...
0
прр омск-как грязный город уже во всей стране известно позор губернатору болтуну и профанатору поросенок, наверняка .17578: Город настолько грязный, что на субботнике губернатор грабли сломал...
3
И при чем здесь политическая работа? Губернатору хозяйством надо заниматься а не политикой.
3
Зелинский - типичный приспособленец нашего времени.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх