Майские праздники в Омске: не шашлыками едиными
на правах рекламы
18:56
-2 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Майские праздники в Омске: не шашлыками едиными

от 01.05.13 в 23:00 версия для печати
Майские праздники в Омске: не шашлыками едиными

Продолжительные выходные нужно обязательно провести с пользой. В городе пока нестабильная погода, но способов отдохнуть все равно много.

В очередном выпуске «Народного маркетинга» мы решили выяснить нетривиальные способы проведения досуга в майские праздники. Шашлыки на даче, выезды за границу, в теплые края – это набившая оскомину «классика жанра». И совсем уж «избитый» вариант – «открыть сезон» где-нибудь в городском парке, с банкой пива, сидя на «колесе обозрения».

Поэтому мы задумались: как омичам с детьми интересно отдохнуть в праздничные дни, не выезжая далеко за пределы города?

«Водными займитесь процедурами»

В первую очередь, мы обратили внимание на бассейны – до лета еще далековато, а освежиться уже бы не помешало.

– Мы начали работать с 1 мая, – обрадованно поведала сотрудница бассейна «Морские котики». И сообщила, что одно занятие ребенка с инструктором обойдется около 350 рублей час.

– Если вы решитесь на регулярное посещение, то в месяц это составит примерно 4-6 занятий, – добавила она. А также предупредила, что потребуется справка от педиатра, разрешающая посещать бассейн, и результаты анализов.

350 рублей стоит тренировка также и в двух других бассейнах: в «Тигренке» и в «Ква-ква-тории». В еще одном бассейне, «Мой малыш», одна тренировка обойдется несколько дороже, в 375 рублей. К тому же разрешение на «заплыв» понадобится и маме, поскольку занятия парные.

А вот в «Пингвине» никаких медицинских документов не надо, и тренировки с вашим чадом проводиться не будут. Зато можно свободно прийти и поплавать с малышом в свое удовольствие. За один час водных процедур со взрослых берут по 200 рублей, с детей – по 85 рублей. Если взрослый пришел вдвоем с ребенком, то вместо 285 рублей заплатит всего 240.

– Со 2 мая милости просим, – пригласила сотрудница плавательного заведения. И предостерегла:

– Вода всего 27 градусов, так что для совсем маленьких детей не подходит!

И, наконец, в «Аквамарине» час «свободного плавания» стоил 160 рублей безо всяких возрастных бонусов. А после освежающего заплыва неплохо бы и перекусить. Так что самое время обратить внимание на кафе и другие заведения общепита.

Поиграем в «Мафию» и недетские цены в детском меню

«Перекусочных» в городе предостаточно. Но нас интересовали кафе, претендующие на статус семейных, а их оказалось не так уж много. В телефонной беседе с сотрудниками таких заведений выяснилось, что заранее бронировать столик в майские праздники не нужно. Лишь в популярном ресторане Mammа Мia администратор попросила предупредить о своем намерении прийти загодя. К слову, здесь имелись детская комната и даже специальное меню. Только вот цены оказались не совсем «детскими». Так, маленькая пицца в ресторане стоила от 140 рублей, салатиками торговали в пределах 100 рублей.

А, к примеру, в кофейне «Вояж» обязались приготовить салаты для детей от 65 рублей и супчики от 50 до 100 рублей.

И совсем демократичным оказалось детское меню в кафе «Пиноккио». К примеру, 100-граммовая порция салата тут стоила от 55 до 75 рублей, а бутерброды – от 35 до 70 рублей. А еще местный повар приготовил бутербродные торты «Божьи коровки» и «Пчелки» (по 300 рублей). Особая «песня» – супы и горячее. К примеру, за суп из домашней лапши с «мультяшным» названием «Матроскин» просили всего 35 рублей. А за куриное филе в темпурном кляре «Барышня-крестьянка» – 120 рублей.

Однако больше всего нас заинтересовало кафе «Фант», где впридачу к пирожным и мороженому подавались настольные игры стоимостью 1 рубль – минута.

– Мы можем предложить около 50 игр на выбор, – пояснила сотрудница заведения. – К примеру, есть «Монополия», «Манчки», «Мафия». Люди приходят играть компаниями и с детьми. Особенно посетители полюбили отмечать у нас дни рождения в стиле «Мафии».

И напоследок «приманила» грандиозными скидками для постоянных «игрунов». В общем, майские праздники, проведенные здесь, вполне могут стать запоминающимися.

Еще один проверенный способ окунуться в атмосферу праздника – поехать всей семьей в крупный торговый комплекс. Например, в любимую омичами «Мегу». В пресс-службе этого торгового центра нам рассказали, что на 9 мая, с 16.30 до 19.00, там планируется выступление коллектива Jazz moment с песнями военных лет. А всем желающим раздадут георгиевские ленточки. А 12 мая с 11.00 до 14.00 в «Меге» пройдет праздник «Красная горка». Действо случится в лучших славянских традициях: с плетением кос, с хороводами, с непременной свадьбой, с интерактивными мастерскими и традиционными песнями.

Попугай Ара и много-много диких обезьян

А еще нас увлекла идея посещения зоопарка или другого места дислокации диких животных в черте города.

К примеру, в зоопарк при детском экоцентре совсем недавно завезли попугая Ара, и теперь пестрая птица радует посетителей. К тому же здесь можно понаблюдать за кенгуру, сурикатами и увидеть пака – грызуна с мягкой шерсткой в крапинку. Цены вполне приемлемые – 60 рублей для взрослых, и 40 рублей – для детей с 5 лет. Малышей до 5 лет пропускают задаром.

Довершит «животные» впечатления поход на передвижную выставку приматов «Парад обезьян» в «Континенте». В 130 рублей обойдется входной билет для пенсионеров и детей с 4 лет, 150 рублей – для взрослых. Здесь представлено около 20 обезьянок различных пород. Например, макака-резус, крошечная игрунка, капуцины, лемуры. Выяснилось, что у каждого животного своя кличка и даже наряд.

А вот попытка достать билетик в дендрологический сад на майские праздники не увенчалась успехом. Как поведали работники сада, он еще не готов к приему посетителей. А жаль. Хорошая бы вышла экскурсия.

Про отдых на воде

Конечно, сейчас, когда температура воздуха в Омске редко доходит до +10 градусов, думать о прогулке на теплоходе не приходится. Но праздники длинные, и все может измениться в любой момент. А цены нужно знать заранее. Так, часовая прогулка на теплоходе для взрослых стоит нынче 200 рублей, а для детей от 5 до 9 лет – 150 рублей. Часовой детский утренник на теплоходе обойдется в 230 рублей взрослым и 150 рублей детям.

А за спецрейс на салют 9 мая ребятишкам и их родителям придется заплатить по 400 рублей «с носа» за 2 часа удовольствия. Зато и перспектива шикарная – наблюдать «победный» фейерверк с палубы теплохода. Кстати, билеты на этот спецрейс можно выиграть в конкурсе. Достаточно прислать собственное фото на фоне теплохода до 5 мая. А посетители одной из социальных сетей должны проголосовать за понравившегося участника. Первым двум победителям по числу голосов обещают презентовать заветные билеты.

Замечтавшись о романтической поездке по Иртышу под залпы салюта, мы едва не позабыли еще об одном интересном досуге – рыбалке. Правда, тут придется покинуть пределы города. К примеру, среди омичей пользуется популярностью рыбоводческое хозяйство «Рыбное место» в 62-х километрах от Омска. Там уже со 2 мая, заплатив 300 рублей за две удочки, можно поохотиться на «местного» карпа весом до 5 кг. В администрации хозяйства нам рассказали, что в скором времени сюда также завезут карасей. Вдобавок за отдельную символическую плату в «Рыбном месте» продаются приспособления для «шашлычного» отдыха.

В общем, картина досуга на воде, как ни крути, вырисовывается заманчивая.

Наши выводы:

Итак, мы подобрали массу вариантов семейного отдыха в майские праздники для городских жителей:

1. Посещение бассейна. В «Пингвине» и «Аквамарине» есть возможность устроить освежающий семейный заплыв. А в «Моем малыше» и «Ква-ква-тории» с отпрыском позанимается тренер.

2. Перекусить в кафе. В придачу к еде, например, в «Фанте» предлагают поиграть в настольные игры. А в кафе «Пиноккио» подаются изысканные детские блюда с креативными названиями.

3. Окунуться в атмосферу праздника в крупном торговом центре, например, в «Меге».

4. Взглянуть на новосела детского экоцентра, попугая Ара, и посетить передвижную выставку «Парад обезьян».

5. Прокатиться на теплоходе. А также попытаться выиграть билеты на спецрейс 9 мая и насладиться зрелищем фейерверка с палубы теплохода.

6. Порыбачить где-нибудь недалеко от города, например в «Рыбном месте».

Вот далеко не полный перечень праздничных увеселений, отнюдь не претендующий на всеохватность. На самом деле их гораздо больше, но обо всех не расскажешь в одном материале. Так что дерзайте, и отличных вам праздников!

Фото из открытых источников

# Детские магазины в Омске снижают цены и меняют названия# Омские выпускницы в восторге от «советской» формы из китайской ткани# Майские праздники в Омске: не шашлыками едиными # Где в Омске купить сумку-ходики?# Почему в «МЕГУ» пускают торговать «цыганок»? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Очередная реклама или "мы поможем с умом потратить ваши деньги!"
А это что?:" со 2 мая, заплатив 300 рублей за две удочки, можно поохотиться на «местного» карпа весом до 5 кг"Порыбачить я и бесплатно могу.Ну а на охоту на местного карпа двумя палками я бы посмотрел.
0
Видимо до владельца не доходит вся убогость шпакояровые заметок. Покеда, однобокие!
-1
Вы не озвучили почти что главный способ семейного отдыха в Омске ,
не отъезжая от города - пьяный шашлыкизм у своих железных гаражей , всегда вплотную подставленных к жилым домам , ну может через дорожку , посредством которого ( шаш-ма ) в жилых домах Омска
наступает ад .
а) противопожарная б-ть
б) непосредственная ( алкоголь )
в) шумовая
г)психологическая ( почти всегда дети ... и гаражистов и жильцов )
1
У гаражей-это еще ничего.Знаю автостоянку в ОАО,на которой вечерами летними да и весенними устраиваются пьяные шашлыки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх