на правах рекламы
04:54
+9 $ 63.85
70.60

«Продавцы сигарет» продолжают завоевывать коммунальный рынок Омска

от 03.05.13 в 11:53 версия для печати
«Продавцы сигарет» продолжают завоевывать коммунальный рынок Омска

Жители еще одного дома в городке Нефтяников недовольны тем, что им фактически навязали неопытную управляющую компанию «Восток-Запад».

В то время как омская пенсионерка Алевтина Рапацевич  говорила президенту России Владимиру Путину о мошенничестве в одной управляющей компании Омска, другие организации жилищно-коммунального комплекса также вызывают недовольство омичей.

РИА «Омск-Информ» уже писало о том, как жителей одного из домов по улице 50 лет Профсоюзов фактически втянули в коммунальный скандал. Люди из-за своей невнимательности поставили подписи за создание ТСЖ и за то, чтобы дом взяла на обслуживание управляющая компания «Восток-Запад», лишь недавно появившаяся на омском рынке.

Отметим, что основным видом деятельности ООО «Обслуживающая компания «Восток-Запад» является далеко не обслуживание жилья. В первую очередь, компания занимается оптовой торговлей пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия (сигареты). Данная организация не чужда ресторанному бизнесу, а также занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах и вне магазинов. И только девятым видом деятельности этой многоликой компании является управление эксплуатацией жилого фонда. Интересно, что после выхода заметки на сайте РИА «Омск-Информ» компания «Восток-Запад» оставила в покое проблемный дом на улице 50 лет Профсоюзов.

Спустя какое-то время жители еще одного дома в городке Нефтяников – на улице Тварковского – обратились в редакцию с такой же проблемой. Люди говорят, что с них тоже собрали подписи обманом. Они думали, что подписываются за продление договора с управляющей компанией ООО «ЖКХ Сервис», а фактически подписались за создание ТСЖ.

– С нами не проводили собрания по поводу того чтобы вступать в ТСЖ, – рассказывает жительница дома Галина Веревкина. – У нас дом кооперативный. Много лет назад был создан ЖСК «Водник». Нас обслуживала компания «ЖКХ Сервис», договор с которой заключался ежегодно. В декабре старшая по дому собрала подписи. А через неделю она приходит опять. Все мы задали вопрос, почему она собирает подписи перед самым Новым годом. Она ничего конкретного не ответила, но спросила, приватизирована ли квартира, попросила назвать кадастровый номер. Она ни разу не сказала слово «ТСЖ». Если бы она сказала, я бы никогда не согласилась и не дала бы свой документ.

А в январе жителям дома принесли квитанции на обслуживание, где значилось ТСЖ и известное уже ООО «Восток-Запад». По словам Галины Веревкиной, старшая по дому Надежда Слезнова после этого заявила жильцам, что все объясняла, а жители дома просто пропустили эту информацию мимо ушей. В итоге только в январе выяснилось, что договор с «ЖКХ Сервисом» так и не был заключен, и некоторые жильцы дома не стали платить «Востоку-Западу». Сейчас инициативная группа собралась подавать заявление в прокуратуру.

– Мы задали старшей по дому вопрос о ЖСК «Водник», – продолжает Веревкина. – Она сказала, что ЖСК уже нет. Какое она имеет право его ликвидировать, ведь мы все вступали в ЖСК. Никто ее не избирал председателем ТСЖ. А в квитанции она даже не указывает свою фамилию. Я попросила у нее выписку из протокола собрания и договор с «Востоком-Западом», ксерокопию которого я хотела снять, а оригинал вернуть ей. Но она ничего мне не предоставила.

Жители недовольны тем, что Надежда Слезнова обещала им, что придут представители «Востока-Запада» и проведут собрание, но ничего такого пока еще не было.

Сама Слезнова не отрицает, что идея создания ТСЖ принадлежит ей, но то и дело упоминает каких-то юристов, что дает основание предполагать, что компания «Восток-Запад» могла активно помогать ей в этом деле.

– Я 6 лет работала с «ЖКХ Сервис», но за это время они нам ничего не сделали, только деньги с нас собирали, – рассказывает Слезнова. – А сейчас уже столько домов перешли в «Восток Запад». И я решила тоже перейти в эту обслуживающую компанию. Я заочно обошла все 60 квартир. Собрание проводить было нецелесообразно. Мы осенью проводили собрание. Все кричат, орут, матерятся. Мне сказал юрист, что можно провести заочно это собрание. Я обошла квартиры и собрала подписи только с тех жильцов, которые были согласны. Все документы с подписями я отдала в «Восток-Запад». Оформили протокол собрания, юристы сделали мне устав. Я с ними договор заключила на обслуживание. Они согласились со мной сотрудничать, и я получаю огромное удовольствие от этого. Они мне что-то по ремонту делают, и дворник есть, и техничка есть в доме, а то никогда не было ничего.

Однако некоторые жители дома говорят, что техничка у них убирает как попало, а дворник зимой не чистил территорию от снега. Люди признают только то, что за все время обслуживания их дома ООО «Восток-Запад» поменяло несколько лампочек в подъезде.

Председатель ТСЖ отрицает, что обманом собирала подписи жителей.

– Я им говорила, если вы хотите удостовериться, есть ли там ваша подпись, можете прийти в офис «Востока-Запада» на проспект Мира, 102, и посмотреть протокол собрания, – говорит Надежда Слезнова. – Я подделывать подписи не собиралась. Документы у меня все в порядке. Но я их не дам. У меня есть ксерокопия документов, но на руки я ее не выдаю, потому что потом заберут и унесут.

Послушав слова старшей по дому, можно сделать вывод, что ни с кем она не советовалась, а сама решила больше не работать с «ЖКХ Сервис», сама решила создать ТСЖ, сама пошла в новую управляющую компанию, а жителей поставила перед фактом. Вместе с тем, Надежда Слезнова, похоже, не до конца уверена в честности представителей «Востока-Запада».

– Хоть все и говорят, что это новосибирская компания, и там воры, а где у нас воров нет сейчас, – вздыхает она. – Да, это компания новосибирская, и что?

Вместе с тем, несмотря на создание ТСЖ, документы с «Востоком-Западом» Слезнова заключала от имени ЖСК «Водник», которое, по ее же словам, уже не существует.

– ЖСК «Водник» давно ликвидирован. Но дом-то у нас кооперативный. Поэтому, мы заключаем договор со всеми от ЖСК «Водник», – говорит старшая по дому.

Надежда Слезнова не смогла пояснить, для чего создавала ТСЖ, если договор с управляющей компанией был заключен не от этого товарищества. В самой компании «Восток-Запад» заявляют, что не знают ни о каком ТСЖ в этом доме.

– С ними заключен договор как с ЖСК «Водник», – поясняет директор ООО «Восток-Запад» Татьяна Прыгун. – ТСЖ там не создавалось, я знаю точно. Надежда Филипповна (Слезнова – прим. РИА «Омск-Информ») представила нам копию своего устава, и договор был заключен. ЖСК «Водник» не ликвидирован, он существует.

Получается, что директор обслуживающей организации и старшая по дому, которые заключали договор между собой, противоречат друг другу. А жильцам дома, напомним, приходят квитанции от ТСЖ, председатель которого не указывает на них свою фамилию. Вероятно, у Слезновой с ТСЖ что-то не срослось, и теперь в этих юридических нестыковках должны разобраться соответствующие структуры.

Татьяна Прыгун, кстати, успокаивает жителей, говоря, что «Восток-Запад» непременно придет на помощь в случае любой коммунальной аварии. При этом на сайте обслуживающей организации постоянно висят вакансии дворника, слесаря, электрика и другого обслуживающего персонала.

– Кто вам сказал, что у нас кадров не хватает? – недоумевает Прыгун. – А вакансии у нас на сайте потому, что это обслуживающий персонал, и большая текучесть кадров. Этот дом близко от нас расположен, поэтому в случае какой-то аварии работники будут там уже через 10 минут.

Но жители злополучного дома уже успели убедиться в скорости обслуживания «Востока-Запада», которая оказалась не слишком быстрой. Пенсионерка Анастасия Костюкова рассказала, например, как она целый день прождала сантехника, хорошо, что проблема была не очень серьезной.

У Татьяны Прыгун есть объяснения и по поводу того, почему в доме по улице Тварковского ООО «Восток-Запад» пока так и не провело собрание.

– Собрание мы проводить будем. Как только старшая по дому, в данном случае, председатель кооператива инициирует его, мы готовы прийти и рассказать все жителям. Мы в каждом доме, который находится у нас на обслуживании, проводим такие собрания, – сообщила директор обслуживающей организации.

Как бы то ни было, за 4 месяца от «Востока-Запада» к жильцам дома по улице Тварковского так никто и не пришел, а деньги на содержание жилья им предлагают сдавать. Но то, что жители уже не первого дома в Нефтяниках недовольны тем, как им навязали компанию «Восток-Запад», по идее, должно насторожить соответствующие структуры, включая областное министерство строительства и ЖКК. Особенно в свете поездки пенсионерки Рапацевич к президенту Путину. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Странная вещь получается-старшие по дому могут себя повысить в звании,самовольно перевести дом из одного состояния в другое.А мнение жильцов кто нибудь спрашивает? С
аких это пор можно заочно проводить собрания по такому серьезному вопросу?И как людям теперь быть платить по квитанциям или в мусорку выбрасывать....
0
нет никаких жильцов... есть только собственники жилья...
1
жильцы есть.принимают решения только собственники . старшие по дому это общественники общественной организации КТОС.к вопросам жкх ктосы имеют очень отдаленное отношение.
1
Если в статье изложены все шаги старшей по дому, то можно сделать вывод о несоблюдении процедуры проведения всех собраний по сбору подписей. Все можно отменить в прокуратуре и в суде. А за фальсификацию документов старшую привлечь к ответственности. Без инициативных собственников у вас может быть и не такое.
0
Конечно, ей там нравится. Их всегда встречают с шампанским с конфетами. В какой компании будут угощать при каждом приходе в офис. Главное что ей там хорошо, а на людей всем старшим по домам наплевать. Есть там еще такой Балабанов так он вместе с курьером Василием Верхозиным оформил в ренту пол квартиры пенсионерки, которая проживает по адресу ул. пр. Мира, д.106 кв. 74. Так что скоро во всех домах которые обслуживает компания Восток-Запад все пенсионерки при хорошей обработке сотрудников оформят ренту.
3
"...оформил в ренту пол квартиры пенсионерки..."
А что, сама пенсионерка на потолке теперь живёт?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх