на правах рекламы

20:48
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Варнавский попросил у Путина не уменьшать субсидии на электрички

от 30.04.13 в 14:49 версия для печати
Варнавский попросил у Путина не уменьшать субсидии на электрички

Спикер областного ЗС Владимир Варнавский убедил президента в том, что субсидии на пригородные перевозки не должны резко сокращаться.

Накануне Дня российского парламентаризма в подмосковной резиденции главы государства Ново-Огарево состоялась встреча президента Владимир Путина с членами президиума Совета законодателей. На мероприятии присутствовал и спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский.

Помимо обсуждения состояния законодательства, правоприменительной практики и законодательных инициатив регионов, на встрече с Путиным шла речь и о конкретных социальных инициативах и серьезных промышленных проектах, реализуемых на территории субъектов Федерации. Так, Варнавский сообщил президенту о том, что в Омске запустили завод по производству полипропилена.

Так совпало, что, когда я был в Москве, в Омске прошла официальная презентация завода по производству полипропилена «Полиом». Я рассказал об этом президенту, – сообщил по приезду Владимир Варнавский. – Он знаком с проектом Михаила Сутягинского «ПАРК» еще со времени его первого представления на Красноярском экономическом форуме. Владимир Путин там присутствовал в качестве премьера и высоко оценил перспективы. Президенту было приятно услышать, что поддержанная им инициатива успешно реализуется.

Помимо этого, спикер областного ЗС попросил Путина резко не сокращать субсидии на пригородные ж/д перевозки. По планам федерального Минфина, каждый год эти субсидии от государства должны сокращаться в 2 раза. Варнавский считает, что нужно ограничить сокращение 15%.

– Я говорил президенту о том, что ежегодное сокращение в два раза государственных субсидий на пригородные железнодорожные перевозки в России является для регионов очень болезненным и предложил ограничиться 15 процентами. Владимир Путин меня поддержал, – отметил Варнавский.

Чтобы убедить президента в социальной значимости пригородных ж/д перевозок, спикер областного парламента привел пример с созданной в 2003 году компанией «Омск-Пригород». На условиях софинансирования «РЖД» и правительство Омской области построили вокзал пригородных сообщений, на 2/3 обновили парк составов повышенной комфортности, установили четыре лифта-подъемника по программе «Доступная среда». Кроме того, в Омске планируется запуск городской электрички, которая поможет решить многочисленные транспортные проблемы города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А сэкономленные на городских электричках средства будут направлены на Курорты Кавказа. Бурные аплодистементы и стрельба в воздух по движущимся целям. Кудрин ушел,но кудринята остались.
0
"Спикер областного ЗС Владимир Варнавский убедил президента в том, что субсидии на пригородные перевозки не должны резко сокращаться." , а не резко можно? Сокращать зачем, чтобы совсем люди не могли передвигаться по стране, области и городу? Смените курс!
1
svobodaslova.su8: "Спикер областного ЗС Владимир Варнавский убедил президента в том, что субсидии на пригородные перевозки не должны резко сокращаться." , а не резко можно? Сокращать зачем, чтобы совсем люди не могли передвигаться по стране, области и городу? Смените курс!
Варнавскому давно пора в отставку забронзовел как и его бывший друг!
0
Электрички - все что нас волнует в Омской области???????
0
спикеру пора освободить место.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх