на правах рекламы
07:06
+2 $ 70.99 -0.07
82.64 +0.02

РИА «Омск-Информ» не пускали на пресс-конференцию Назарова

от 29.04.13 в 11:37 версия для печати
РИА «Омск-Информ» не пускали на пресс-конференцию Назарова

Пресс-служба облправительства внесла некоторые СМИ в черный список за несколько минут до начала пресс-конференции с Виктором Назаровым.

Сегодня, 29 апреля в 11 часов в Законодательном собрании области началась пресс-конференция главы региона Виктора Назарова. Корреспонденты РИА «Омск-Информ», как и положено, прошли все процедуры аккредитации на мероприятие с губернатором заранее. Несмотря на это, журналистов «Омск-Информа» отказались пропускать в здание Заксобрания региона. Охранник сообщил, что наше издание попало в черный список, и даже показал список СМИ, где «Омск-Информ» есть, но напротив нашего издания стоял прочерк вместо фамилий аккредитованных.

– На официальном портале области написано, что сегодня принято решение вас не пускать, – прокомментировал секьюрити.

Вместе с тем, на официальном портале правительства Омской области данных никаких не было. Фактически сообщение на «Омской губернии» появилось только за восемь минут до начала пресс-конференции. Пресс-служба облправительства выставила время опубликования данного объявления на 9 часов 52 минуты, то есть якобы заранее. В заявлении для СМИ сказано, что «Омская телевизионная компания» и агентство РИА «Омск-Информ» распространили информацию, не соответствующую действительности, которая порочит деловую репутацию Губернатора Омской области и в целом направлена на дестабилизацию социальной обстановки в регионе, нацелена на провоцирование напряжения во взаимоотношениях Правительства Омской области и Администрации города Омска.

В связи с этим руководителем Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андреем Ткачуком принято решение с 29 апреля 2013 года временно приостановить аккредитацию при Правительстве региона телекомпании ОТК и РИА «Омск-Информ» до размещения этими СМИ соответствующих опровержений и достоверной информации.

Отметим, что корреспонденты РИА «Омск-Информ» все-таки попали на встречу с главой региона буквально за минуту до начала пресс-конференции, однако микрофон сотрудники пресс-службы облправительства от Омской телевизионной компании и «Омск-Информа» тщательно оберегают. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
А кто он такой этот Назаров Виктор Иванович? Кроме того что его и Гамбурга ПОСАДИЛИ в эти кресла Миллер и Греф, давайте разберемся уважаемые омичи, что они вообще из себя представляют. Пока никаких действий и усилий, кроме того, что Назаров рассадил на государственные должности многих ОДИОЗНЫХ давно скомпрометировавших себя в глазах ОМИЧЕЙ господ, с ЕГО стороны не наблюдается. Ему, с такой его политикой, скоро придется не только от СМИ скрываться, но от возмущенных ОМИЧЕЙ прятаться придется в офисе Газпрома.
3
А ты, Александр, попробуй, чтобы тебя туда посадили, раз все так просто. Позвони Миллеру, предложись. Мол, Алеха Борисыч, давай я порулю, все будет прекрасно. Мы поддержим))
8
Фиксируйте все документы, свидетельские показания и обращайтесь в прокуратуру или в суд с заявлением о воспрепятствовании деятельности журналиста. Это уголовная статья, 144 УК РФ. Наказание до одного года исправительных работ. При повторном нарушении - до двух лет лишения свободы и до трех лет лишения права заниматься опрделенной деятельностью. Установить факт распротранения клеветы в отношении губернатора может только суд, как говорил В. Путин.
2
При Полежаеве Омскинформа не осмелились бы осветить кому-то очень неприятную информацию. О чем вы говорите, какая демократия была при Полежаеве. Держал всех в ежовых рукавицах, может и правильно делал.Не задали бы вопрос "кто он такой этот Назаров Виктор Иванович?". Назаров губернатор Омской области.
1
За слова надо тоже отвечать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх