Чиновники заявляют, что омичи привыкли к летнему времени
на правах рекламы
14:25
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Чиновники заявляют, что омичи привыкли к летнему времени

от 27.04.13 в 11:20 версия для печати
Чиновники заявляют, что омичи привыкли к летнему времени

Региональное министерство экономики отчиталось, что в 2012 году на новый порядок исчисления времени пожаловались всего трое омичей. А еще коровы теперь доятся в одно время.

После «Прямой линии с Владимиром Путиным», в ходе которой вновь поднимался вопрос о порядке исчисления времени, омские чиновники поспешили заявить, что жители региона уже привыкли к летнему времени и практически не жалуются по этому поводу.

По новому закону об исчислении времени (№107-ФЗ от 3 июня 2011 г.) Омская область, как и вся страна, живет по летнему времени. В областном правительстве утверждают, что «большинство людей» о традиции перевода стрелок вперед-назад уже не вспоминает.

– По данным регионального министерства экономики, отслеживающего обращения граждан в связи с новым порядком исчисления времени, в 2012 году поступило всего 3 заявления по этой теме, а за первый квартал 2013 года – вообще ни одного, – сообщила пресс-служба облправительства.

Чиновники добавили, что омичи живут с опережением астрономического времени на два часа. Когда тень от приборов Омского гидрометцентра показывает «полдень», стрелки хронометров приближаются к 14.00. Правда, зимой, когда хронометрах уже 10 часов, в Омске стоит темень, как в 8 часов утра. Но об этом чиновники не говорят.

В качестве дополнительного аргумента в пользу летнего времени правительство региона приводит ситуацию в сельском хозяйстве, где животным «не приходится привыкать к новому времяисчислению».

– В региональном Минсельхозе сообщили, что животноводам не пришлось привыкать к новому времяисчислению. Стрелки часов назад-вперед не переводятся, дойка коров на фермах проходит в привычные сроки, – гордо рапортуют чиновники. – А с весны долгий световой день дает дополнительные возможности.

То есть, по логике чиновников, если омичи массово не жалуются на летнее время, то ситуация их устраивает. Но главное – дойка коров проходит в одно и то же время. Скот ведь важнее людей? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Кто чиновникам во главе с этим горе-премьером Медведевым дал право рассуждать за нас с вами. Эта ситуация аналогична референдуму по сохранению СССР, подавляющее большинство проголосовали ЗА, а в результате получили то, что получили.Так и в этой ситуации, все говорят о сохранении "зимнего времени", а этот мальчик ехидно хмыкает и делает по своему. Надо новую бабулю засылать к Путину...
1
Класс! ... и загримировать ее под Дм Анатольевича.
8
темнота по утрам зимой выбивает из колеи. все время хочется спать. не понятно, почему не сделать круглогодично зимнее время? ведь оно ближе к астрономическому
2
Совершенно верно. Восход солнца дет нам прилив энергии, в закат - успокоение, располагат к отдыху.
Получается, по новому времени, зимой мы черпаем энергию после 10:00, а отдыхать начинаем после 20-21:00...
6
мало жалоб - надо организовать! зимой, действительно жить не возможно. Безумно устала от темноты!
0
а меня все устраивает, и при зимнем времени всегда зимой просыпались по темноте, а на работе вечно свет был включен, так что не было никакой экономии, и мне нравится, что больше света вечером
4
Сколько можно возвращаться к этой теме? Ко всему человек привыкает - к поганым условиям жизни, к разбитым дорогам, к мусору в городе, к бездействию и воровству чиновников... Неужели не привыкли к летнему времени?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх