на правах рекламы
22:41
+10 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Алевтина РАПАЦЕВИЧ: «Я не сразу согласилась ехать к Путину»

от 27.04.13 в 10:12 версия для печати
Алевтина РАПАЦЕВИЧ: «Я не сразу согласилась ехать к Путину»

Прибывшая из Москвы «путинская бабушка» Алевтина Рапацевич рассказала, как съездила к президенту, на каких автомобилях ее возили и что осталось за кадром «Прямой линии с Путиным».

Сегодня, 27 апреля, в 6.06 рейсом №167 из Москвы в Омск прибыла пенсионерка Алевтина Рапацевич, ставшая суперзвездой после «Прямой линии с Владимиром Путиным». Жительницу поселка Береговой сопровождала заместитель руководителя департамента социального обслуживания Минтруда и соцразвития Омской области Людмила Воронцова. Примечательно, что пенсионерку, которую сейчас называют не иначе как «путинская бабушка», никто не встречал, а ее сумки несла чиновница из регионального правительства.

Сразу же по прилету корреспондентам РИА «Омск-Информ» удалось пообщаться с «путинской бабушкой», которая прославилась на всю страну и навела шорох среди чиновников горадминистрации, правоохранительных органов и жилищно-коммунальных служб.

– Алевтина Васильевна, добро пожаловать домой. Как добрались?

– Очень хорошо, прилетели по времени даже быстрее, чем туда летели в понедельник. Комфортно.

– Кто вас сопровождал в поездке?

Со мной летала заместитель руководителя департамента социального обслуживания Минтруда региона Людмила Ивановна Воронцова. Мы с ней так подружились, она всюду со мной ходила. С прошлого четверга мы с ней неразлучны.

– А как вы познакомились с Людмилой Воронцовой?

У Гамбурга (Юрий, первый вице-губернатор Омской области – РИА «Омск-Информ»).

– Вам предложил съездить в Москву на «Прямую линию с Владимиром Путиным» Юрий Гамбург? Он вас вызвал к себе или вы ездили к нему?

Да, в прошлый четверг он прислал машину за нами, мы были у него на приеме. Мне и Нине Ежовой (подруга Рапацевич, вместе они входили в инициативную группу по созданию новой управляющей компании в поселке Береговой – РИА «Омск-Информ») предложили съездить в Москву. Она отказалась, все-таки возраст, и могут быть проблемы с сердцем.

– А вы сразу согласились?

Нет, я тоже сначала отказалась, у меня же дача, но потом решила все-таки ехать, и мне вот дали Людмилу Ивановну.

Ваши знакомые признались, что очень удивились, когда увидели вас по телевизору на «Прямой линии». Почему вы не поделились с ними, что едете в Москву к Путину?

Ну, я говорила, что еду в Москву сказать всю правду, просто не говорила куда именно, так как не знали, что мне дадут вообще слово там.

Расскажите, как вам удалось заполучить микрофон, чтобы задать вопрос президенту. Как вообще жителю провинциального города поговорить с Путиным, сложно?

 Мы точно не знали, дадут ли нам микрофон, так как из регионов было человек 200. Но благодаря журналистам я все-таки задала свой вопрос. Всего смогли задать свои вопросы 4 человека. Я оказалась в числе этих четырех человек.

Вас удовлетворил ответ президента?

Да, полностью, я очень довольна. Сразу же после прямой линии за нами прислали автомобиль, и мы поехали к Чайке (Юрий, генеральный прокурор РФ – РИА «Омск-Информ»). Он лично принял нас. Все выслушал, я ему все рассказала. Он очень хорошо нас принял, оставлял на ужин. Но мы уже так устали, что поехали в гостиницу. Чайка обещал лично проконтролировать все вопросы.

Скажите, что-то осталось за кадром?

Ну, точно не знаю. Там было очень холодно, включили эти кондиционеры, и вообще 5 часов было сложно высидеть. Там не шелохнуться же нельзя, ничего.

Как вы вообще оцениваете поездку, плодотворно? Не пожалели, что дачу оставили? С какими результатами вернулись в Омск?

Очень, очень хорошо и плодотворно. Все, что хотела, все сделано. Меня очень хорошо приняли все: Путин, Чайка и в Госдуме. После разговора Юрий Чайка все понял, я ему все рассказала. Он возьмет под личный контроль то, что здесь мы обращались по нарушениям нашей бывшей управляющей компании, и ничего не было сделано. А вчера меня свозили в Госдуму, и там мы общались с депутатами по закону о ЖКХ, об управляющих компаниях.

Нашли понимание с депутатами Госдумы РФ?

Да, нас встречал председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов. Он сказал, что является депутатом от Омской области. А я ему сказала, что я его не знаю и я его не выбирала (смеясь, сказала пенсионерка – РИА «Омск-Информ»). Я ему говорю, что нужно скорее принимать закон о ЖКХ, нужно, чтобы коммунальщики вели прозрачную деятельность, отчитывались перед жителями за каждую копейку. Тогда этот Попов мне ответил, что этот вопрос прошел у них уже в первом чтении и, скорее всего, они примут его в 2014 году. Тогда я с ним начала спорить, что закон необходимо принимать уже в этом году, так как потом может быть уже будет поздно. Дома-то все разваливаются.

 Удалось убедить госдумовцев принять закон быстрее?

Ну, он сказал, что сейчас этот законопроект готовится к принятию во втором чтении. Не знаю, успеют они его принять в этом году. Но убедили, что к началу 2014 года должны принять. Будем надеяться.

Какие-то еще вопросы решались вами в стенах Госдумы?

Да, мы еще разговаривали об одной нашей многодетной семье, которой нет помощи. У нас в Береговом живет многодетная семья, там 6 детей, а квартиры нет. Пока это вопрос совсем не решен, но буду надеяться, что помогут.

Вы прибыли в Москву в понедельник, 22 апреля, а прямая линия была 25 апреля, в четверг. Чем занимались все это время, удалось ли посмотреть столицу?

Ой, у нас все дни были расписаны, мы так уставали. Постоянные встречи с людьми, программа, общение с журналистами. Единственное, что мы успели – сделать несколько снимков на память на Красной площади. Нас госдумовская машина привезла, и мы там минут 10 походили, и все. Даже не зашли ни в один магазин в Москве.

Вас возили на автомобилях высоких ведомств?

Да, мы постоянно ездили на служебных машинах, даже в аэропорт нас отвозила машина Госдумы.

И что же не удалось даже подарков купить?

Нет, вообще времени не было. Хотела сувениры какие-нибудь купить, подошла к лавке, меня там продавец узнала. Переспросила, я ли у Путина выступала.

Вы теперь звезда всероссийского масштаба, а где-то еще вас узнавали за эти дни?

Теперь везде узнают, переспрашивают, я ли это. Даже в самолете стюардесса спросила, я ли на прямой линии была. Когда узнала, что это я разговаривала с Путиным, то прямо похвалила меня, сказала, что я молодец. И сейчас, только вышли с самолета,  женщина кинулась ко мне. Говорит, что правильно сделала, что все высказала, а то они там не знают.

Как вы считаете, будет ли наведен порядок с вашими управляющими компаниями теперь, после того, как о вашей проблеме, которая является довольно типичной для всех регионов страны, стало известно высшей власти?

А как же? Конечно, надеюсь. И Попов обещал приехать через некоторое время в Омск. Даже сказал, что в гости домой ко мне приедет и расскажет, что сделано. Он теперь будет все это контролировать.

Еще раз с приездом Вас! Отпускаем Вас домой, отдыхайте после поездки.

Большое спасибо, мне очень приятно!

Сразу же после беседы пенсионерку Алевтину Рапацевич под руку взяла сопровождающая чиновница, и они сели в «Газель», чтобы отправиться в поселок Береговой, где уже с нетерпением ее ждут местные жители. Также, по имеющейся информации, сегодня же после обеда Алевтина Рапацевич должна будет встретиться с губернатором региона Виктором Назаровым.

Фото Светланы Саликовой

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
В очередной раз нас за дураков приняли...Платим им за работу(всем чиновникам!), а они..Один, из их кагала, отправляет бабку, другой, приняв подачу,мэра милионика называет свиньей(это следующее за поросенком)!Он , что не знал, что Двороковский стал мэром третьей столицы? Отправил Гамбург, что опять драка в вверхах! Сколько можно? Под асфальт их всех! Дороги будут лучше!!!
6
Позороще на всю страну устроили. Благое дело превратили в фарс. Бабулька-то по существу права. Вот только если бы она об этом Путину не сказала, то никто бы и не знал, что у нас твориться в ЖКХ?
3
Ну да он конечно ничего не знал и его друг ничего не знает ни о ЖКХ ни о сердюкове. ни о скрынник.об этом все СМИ плешь проели даже передача по 1-му каналу была.её вела Елена Проклова потом передачу закрыли.как не рейтингову.Это же творится не только в Омской области а по всей России.Они что в другой стране живут?Народ за быдло принимают.Попробовала бы А.В. письменно обратиться к нему по этому вопросу как вы думаете эффект такой же был бы?Или вообще ответа не было бы или отослали бы это письмо по месту жительства.Это мы проходили.
7
Мораль сей басни такова: нужно разговаривать с людьми! иначе придется разговаривать с Генеральной прокуратурой.
4
Про Мэра ничего не скажу, но ситуация с мусором требует применения власти. Осуществляется ли муниципальный контроля? Информации об этом нигде нет... Никак?
1
Думаю, надо объявлять ЧС. Город скоро утонет в грязи и свалках.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх