на правах рекламы
17:25
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

«Путинская бабушка» вернулась в Омск суперзвездой   [ФОТО]  

от 27.04.13 в 07:44 версия для печати
«Путинская бабушка» вернулась в Омск суперзвездой   [ФОТО]  

После прямой линии с президентом омскую пенсионерку Алевтину Рапацевич узнают даже на Красной Площади. По Москве она ездила на машинах с непростыми номерами.

Сегодня утром рейсом С7167 авиакомпании «Сибирь» из Москвы прилетела самая известная омская пенсионерка – жительница поселка Береговой Алевтина Рапацевич. Омичка, которую после прямой линии с президентом называют «путинской бабушкой», заявила, что очень довольна поездкой в Москву, а также призналась, что ее узнают даже на Красной площади.

– Съездила хорошо, плодотворно. В Москве мне все понравилось, – сказала, сойдя с трапа самолета, пожилая женщина, сегодня известная всей стране.

В Омск Алевтина Рапацевич вернулась в сопровождении чиновницы регионального правительства – заместителя руководителя департамента социального обслуживания Минтруда и соцразвития Омской области Людмилы Воронцовой. Это та самая «женщина средних лет», которая, по словам соседей Рапацевич, увезла ее в Москву.

– Моя миссия была чисто организационная, – отметила чиновница Воронцова. – Мы познакомились в прошлый четверг, и с тех пор не расстаемся. Я сопровождала Алевтину Васильевну в Москву, потому что у нее возраст, а там движение большое.

В столице Алевтина Васильевна вместе с сопровождающей ее чиновницей жила в гостинице. Но пожилая омичка не просто ждала своего выступления, она каждый день проводила встречи и давали интервью журналистам. То есть к общению с Путиным ее готовили.

– Каждый день у нас там был занят. Постоянные встречи с людьми, с журналистами, – говорит «путинская бабушка». –  Мы так сильно уставали, что даже ни в один магазин не зашли.

При этом на самой прямой линии, по признанию Алевтины Рапацевич, она точно не знала, дадут ли ей возможность задать вопрос Владимиру Путину.

– Мы точно не знали, дадут ли нам микрофон, так как из регионов было человек 200, – вспоминает пенсионерка. – Но благодаря журналистам я все-таки задала свой вопрос. Я оказалась в числе тех четырех человек, которые задавали вопросы. Сразу же после прямой линии за нами прислали автомобиль, и мы поехали к Чайке (Юрий, генеральный прокурор РФ – РИА «Омск-Информ»). Он лично принял нас. Все выслушал, я ему все рассказала. Он очень хорошо нас принял, оставлял на ужин. Но мы уже так устали, что поехали в гостиницу. Чайка обещал лично проконтролировать все вопросы.

По Москве пожилая омичка и ее сопровождающая передвигались исключительно на автомобилях различных федеральных министерств и ведомств. Уже в самый последний день пребывания в столице пожилая омичка сумела попасть на Красную Площадь.

– Гуляли по Красной Площади, там продавец сувениров меня узнала, сказала, что видела на прямой линии с Путиным, – с удовольствием вспоминает Алевтина Рапацевич. – Стюардесса в самолете поблагодарила меня, сказала, что она молодец. Еще на выходе из самолета подбежала женщина, сказала несколько слов. Мне все это, конечно, приятно.

В аэропорту «Омск-Центральный», что удивительно, пенсионерку никто не встречал. Правда, за ней приехала «Газель» с тонированными стеклами и с номером 600. Кстати, корреспонденты РИА «Омск-Информ» были единственными журналистами, кто в это утро не поленился, приехал в аэропорт и встретил «путинскую бабушку».

Эксклюзивное интервью с Алевтиной Рапацевич, в котором она рассказала, чего добилась в высоких московских кабинетах, и кто на самом деле отправил ее на прямую линию с Путиным – здесь.

Фото Светланы Саликовой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Доброго здоровья и долгих лет жизни неугомонным ветеранам На таких людях стояла и крепла РУСЬ.
2
боже мой, да бабушка просто пешка в большой игре, и интересы берегового тут не при чем!!!(((
0
Молодец! Береговой должен накрыть ей поляну это минимум!
0
По другому и не может быть в авторитарных и феодальных режимах и путинский не исключения ,Сегодня тебя носять на руках , а завтря на пинках.При Сталине тоже так с людми обращались сегодня облагадетельствуют , а завтря расстрел Все здесь не диво ,а логически предсказуемо..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх