на правах рекламы
04:32
+17 $ 74.14
89.51

«Путинская бабушка» навела шороху: в Омске массово проверяют сферу ЖКХ

от 26.04.13 в 14:47 версия для печати
«Путинская бабушка» навела шороху: в Омске массово проверяют сферу ЖКХ

Менее чем за сутки прокуратура выявила нарушения в деятельности ряда управляющих компаний Омска. Силовики уже готовятся заводить дела.

После программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» в Омске проходят массовые проверки управляющих компаний и чиновничьих структур. Соответствующее указание после встречи с омской пенсионеркой Алевтиной Рапацевич дал генеральный прокурор Юрий Чайка.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Рапацевич, сумевшая попасть на прямую линию с главой государства, пожаловалась Путину на беспредел, который управляющие компании творят в поселке Береговой, а также заявила, что не может попасть на прием к мэру города Вячеславу Двораковскому. За это президент назвал омского градоначальника «поросенком» и пообещал женщине, что впредь ее обращения будут рассматривать быстрее. Кроме того, президент пригласил ее на встречу с генеральным прокурором Чайкой. Последствия этой встречи сегодня ощущают ряд управляющих компаний и многочисленные чиновники города.

– Выяснилось, что ранее Рапацевич неоднократно обращалась в администрацию г. Омска по вопросам неправомерных действий и неудовлетворительного обслуживания домов ООО «Микрорайон «Заозерный», а также заместителя главы администрации Советского округа г. Омска, уклоняющегося от решения данной проблемы, – сообщили в областной прокуратуре. – В связи с нарушениями жилищного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, допущенными администрацией г. Омска при подготовке ответа на заявление Рапацевич, прокурор г. Омска внес представление мэру города.

Прокуроры также выявили нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО «Микрорайон «Заозерный», ООО «УК ЖКХ «Советское», их руководству внесены представления. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении указанных лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Информацию о нарушениях законодательства о защите конкуренции прокуратура области направила в УФАС России по Омской области.

– Кроме того, по поручению прокуратуры следственными органами организована доследственная проверка по фактам мошеннических действий руководителей управляющих компаний, функционировавших в микрорайоне Береговой, – добавили в надзорном ведомстве.

Что касается заявлений пенсионерки о том, что она с трудом пробилась на прием к мэру, то прокуратура выявила, что Алевтина Рапацевич и Вячеслав Двораковский встречались 5 декабря 2012 года во время личного приема мэра в поселке Береговой. Среди прочего пенсионерка попросила градоначальника помочь в получении жилья участнику боевых действий в Чечне, а также посодействовать в получении регистрации по месту жительства одной многодетной семье. Второй вопрос мэрия не решила.

– 26 декабря заявительнице был дан ответ о принятых мерах, однако сообщено, что у многодетной семьи отсутствуют основания для предоставления жилого помещения и регистрации по месту жительства, – пояснили в прокуратуре. – Вместе с тем, прокуратурой установлено, что семья имеет право на обеспечение жилым помещением по договору социального найма во внеочередном порядке. Прокуратура в интересах семьи подготовила исковое заявление, в котором потребовала обязать администрацию города Омска предоставить ей жилое помещение.

Сама процедура записи пенсионерки на прием к мэру при этом нарушена не была. Еще 22 ноября Рапацевич была включена в соответствующий список под номером 12, а 5 декабря принята Двораковским. Впоследствии ей был направлен письменный ответ, добавили в прокуратуре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ничего иного в расследовании ожидать сложно. Вот бы администрация призналась что отпинывалсь от проблемы. Вот если бы бабушка обещала новую схему откатов рассказать, или как депутатам з/п поднять чтоб народ не возмущался - так Двораковский сам бы приехал и еще кучу депутатов с собой привез. это ж свое родное
1
Компанейщина началась ,а надо системно искоренять нарушения ЖКХ..
1
ломать капитализм? Да Вы что? Только построили... и уже ломать? В уставе управляющих компаний написано: цель создания общества - максимальное извлечение прибыли.
1
Добрый день! А на все наши письма в УК "ЖилСервис" директор Кноль В.И. и в прокутаруту Ленинского АО, о том, что УК не законно в односторонем порядке отказалась от обслуживания малоэтажных домов, оставив все проблемы на жильцов, несмотря на то, что жители писали о своих проблемах. Главное же деньги собирать! Их конечно же собрали и "кинули" всех жителей проблемных домов! А Прокуратура Ленинского АО на все эти замечания, куда-же УК компания использовала деньги жильцов, просто отписалась, только для них понятным языком! А теперь новая УК! Опять мы просим и пишим, а они исправно требуют от нас деньги! Компания ведь другая!
1
вы посчитайте сколько сбору с ваших развалин, а потом подумайте что вам за эти деньги могут сделать и кто должен остальное платить. ваши дома сносить надо а не обслуживать. или кап ремонт. а это должен делать город.
0
Хорошее начало для всех нас заканчивается депрессивно для нас, жителей 2-х домов в "милицейском городке". УК-2 объявило нам, пока на словахн, но уже не в первый раз о развыве договорных отношений: ВЫ НАМ СЛИШКОМ НЕ ВЫГОДНЫ! Какой-то театр абсурдов устраивает нам госожа ПУШКИНА Н.В. Судьбы жителей ее, похоже, не волнуют. А кого они могут взволновать в нашем городе???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх