на правах рекламы
14:12
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Обновленный «Иртыш» сыграл свой первый матч вничью

от 25.04.13 в 23:23 версия для печати
Обновленный «Иртыш» сыграл свой первый матч вничью

«Иртыш» на последних минутах сумел уйти от поражения в матче с ФК «Якутия». Омская команда также покинула последнее место в таблице.

Сегодня, 25 апреля, перед омскими болельщиками предстала обновленная команда «Иртыш». После того как президентом клуба стал Сергей Новиков и команда заручилась поддержкой Омского фонда развития спорта, в «Иртыше» произошла масса изменений. В частности, на трибуны болельщиков зазывали бесплатными билетами, обладатели которых разыгрывали плазменный телевизор. А перед матчем зрителей развлекал ди-джей, правда, слегка «сыроватый».

Но главное изменение претерпел состав команды. На сегодняшний матч с ФК «Якутия», который открывал весеннюю часть чемпионата, в основе «Иртыша» вышли сразу 6 новичков. Но результат сделали старожилы команды.

Счет на 17-й минуте открыл нападающий «Иртыша» Антон Багаев. На протяжении всего первого тайма омичи контролировали ход игры, создав еще несколько опасных моментов. Футболисты «Якутии» к воротам «Иртыша» вообще не приближались.

Зато в начале второго тайма якутяне создали два опасных момента и оба реализовали. Сначала отличился экс-иртышовец Павел Галюкшев, а через 10 минут вышедший на замену Константин Мальцев вывел гостей вперед. Отчаянные попытки «Иртыша» отыграться увенчались успехом. За несколько минут до конца матча защитники «Якутии» оставили одного Кирилла Кролевца, который смог как следует прицелиться и зарядить с дальней дистанции в угол ворот.

Похоже, что счету 2:2 были рады и хозяева, и гости. Главный тренер «Якутии» Сергей Шишкин отметил, что игра была «живой и боевой».

– Мы стремились набрать очки и со своей задачей справились, хотя могли и набрать 3 очка, – сказал Шишкин.

Наставник «Иртыша» Владимир Арайс тоже говорил о том, что игра была интересной и должна понравиться болельщикам.

– Конечно, хотелось бы начать домашнюю серию с победы, но и ничья, если быть объективным, для нас тоже хороший результат, – заявил Арайс.

Также главный тренер «Иртыша» по просьбе корреспондента РИА «Омск-Информ» поделился мнением о состоянии покрытия в манеже «Красной Звезды». Напомним, что недавно президент Российского футбольного Союза Николай Толстых, во время визита в Омск заявил об ужасном состоянии газона, который необходимо в ближайшее время менять.

– Покрытие уже давно пришло в негодность, мы не первый год об этом говорим, – сетует Владимир Арайс. – Насколько я знаю, вопрос решен, и на следующий год будет замена покрытия. Я думаю некомфортно на нем играть не только нам, но и нашим соперникам. В некоторых местах уже асфальт видно, а там, где бьют 11-метровые, уже бетон. Но условия были сегодня одинаковы и для нас, и для «Якутии».

После этого ничейного результата «Иртыш» наконец-то покинул последнее место в турнирной таблице, на котором был вынужден находиться всю зиму. 30 апреля омские футболисты сыграют дома против ФК «Чита» – лидера второго дивизиона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Был на игре.Интересная была игра,трибуны полные.Спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх