на правах рекламы
09:29
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Путин жестко наехал на омского мэра   [ВИДЕО]  

от 25.04.13 в 16:32 версия для печати
Путин жестко наехал на омского мэра   [ВИДЕО]  

Во время своей «Прямой линии» президент назвал градоначальника «поросенком» за то, что к нему на прием не смогла попасть пожилая омичка.

На сегодняшнюю программу «Прямая линия с Владимиром Путиным» смогла попасть 84-летняя пенсионерка из Омска Алевтина Рапацевич. Женщина пожаловалась главе государства, что ее не пускают на прием к мэру города Вячеславу Двораковскому.

– Как будто Берлин берешь, – в сердцах сказала пожилая женщина.

Омичка попросила Путина поторопиться с принятием закона об управляющих компаниях и в красках рассказала о родном поселке Береговой, где УК, по ее словам, творят настоящий беспредел, выкачивая из населения деньги и плохо выполняя свою работу.

После того как бабушка закончила свой вопрос, Путин переспросил:

– К кому вы не можете попасть на прием?

– К мэру города.

– Вот поросенок!

Алевтина Рапацевич рассказала, что когда она пришла к начальнице управления по работе с обращениями граждан омской мэрии Наталье Лошаченко, та отказала ей во встрече с градоначальником, заявив следующее: «Мы не записываем вас на прием, вы очень опасный человек». Тогда пенсионерка направила мэру телеграмму.

– Это было 22 ноября прошлого года. А прием был 5 декабря, – отметила Рапацевич. – Так они мне каждый день звонили и говорили: «Вы записаны на примем, вы записаны». Прокуратура написала, что они нарушили мои конституционные права. А они ответили: «Ну вы же все-таки попали на прием».

Услышав это, Путин сказал, что омскую пенсионерку уже ждет на прием генеральный прокурор Юрий Чайка.  

– Думаю, что он нас смотрит и сейчас потирает руки, – добавил президент. – Но и губернатор Омской области, думаю, найдет общий язык с мэром. И все будет развиваться в том темпе, который вы бы хотели видеть.

После этого президент с удовольствием заметил, что «старая гвардия», к которой он причислил и омскую пенсионерку, сейчас востребована, поскольку неравнодушна и способна добиваться целей. Судя по оценкам и заявлениям Путина, его собеседница из Омска своих целей добилась. Ну а у мэра города, похоже, будут проблемы.

Алевтина Рапацевич была известна и до поездки на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Ветеран войны вместе со своими подругами организовала в поселке Береговой собственную управляющую компанию и взяла на обслуживание сразу 12 домов. Несмотря на старый и сильно изношенный жилищный фонд, омичкам уже есть чем похвалиться. Пенсионерки заменили прогнившие трубы в нескольких пятиэтажках на пластиковые, установили у домов мусорные бачки, залатали дыры на крышах. Меньше стали и цифры в квитанциях. Так что «старая гвардия» действительно востребована.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
У города-помойки мэр поросенок. Может хоть в свиноводстве первыми будем.
0
Зачет!Тонко подмечено!
3
Класс! Коротко и в точку...
Почитал др комментарии - впечатление, что сутевым вопросом является не плачевное состояние города и беспредел УК, ЖКХ, а интрига кто - кого подставил, кто стоит за бабушкой. Люди - что за бредятину вы несете? Очнитесь...
2
Точно город у нас помойка! "Чистый город" уже почти неделю мусор не вывозит с Рабиновича.Все помойки забиты. А УК говорит,что у "Чистого города" машина сломалась.Неужели там всего одна машина???Живем как свиньи. И это в центре города.А что про окраины тогда говорить?
10
а властям -бездельникам не стыдно.. .они кроме как с серыми воронами да со стариками только и умеют воевать. молодец ЖЕНЩИНА-ПАТРИОТКА так держать.!
29
примерно в 14.30-14.40 двораковский широкими шагами выскочил из мэрии и куда то умчался, президента слушать не стал, видимо недосуг (не царское типа дело)...он ещё не знал, что через полтора часа глава государства назовёт его маленькой свиньёй..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх