На заводе полипропилена в Омске стоит жуткий запах
на правах рекламы
13:15
+19 $ 60.90
62.54

На заводе полипропилена в Омске стоит жуткий запах   [ФОТО]  

от 25.04.13 в 15:31 версия для печати
На заводе полипропилена в Омске стоит жуткий запах   [ФОТО]  

Открытие «выстраданного» проекта ГК «Титан» сопровождается мощным ветром и сильным запахом. Руководство завода признает наличие запаха, но говорит, что все экологично.

Сегодня, 25 апреля, в Омске официально открывается завод по производству полипропилена. Предприятие, которое вместе строили ГК «Титан» и областные власти, работает уже несколько недель, но сегодня его торжественно сдают в эксплуатацию.

Как сообщают с места событий корреспонденты РИА «Омск-Информ», открытие завода проходит в неблагоприятных погодных условиях (осадки и мощный ветер) и сопровождается сильным запахом, распространяющимся по всей территории предприятия.

– Я не буду говорить, что это происки конкурентов, – отметил председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский. – Мы не знаем, откуда этот запах. У нас экологически безвредное производство по всем современным стандартам.

На открытие завода приехал губернатор Виктор Назаров. Всех присутствующих он удивил не пламенной речью, а своим внешним видом. Несмотря на холодную погоду, глава региона был, как говорится, налегке.

– Сегодня у нас большой праздник, – обратился к собравшимся Назаров. – Открытие этого завода даст региону и налоги, и новые рабочие места, в том числе высокотехнологичные.

Когда губернатор совсем посинел от холода, принимающая сторона догадалась выдать ему теплую куртку с надписью «Полиом» (коммерческое название завода полипропилена).

Руководство ГК «Титан» называется полипропиленовый завод своим «выстраданным ребенком». Предприятие строилось 7 лет, объем инвестиций в него превысил 11 млрд рублей. По планам завод должен выпускать 180 тыс. тонн продукции в год. Сейчас средняя зарплата на предприятии составляет 35 тыс. рублей. Окупить проект руководство «Титана» рассчитывает за 6 лет.

Репортаж с открытия завода – читайте здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
На примере этого завода вся Омская область это как "Выстраданый ребенок"
4
Ну вот и получили очередную вонючку, причем, причем, как говорит Сутягинский: " Мы не знаем, откуда этот запах. У нас экологически безвредное производство по всем современным стандартам." Получается такая вонь это нормально и так должно быть... ну и где всякие надзоры??? Языки опять засунули в то место, куда им указали...
3
Поздравляю! Брезгуете навозным запахом села? Наслаждайтесь канцерогеном с завода! Нефтезавод дал 30-ти кратный рост рака лёгкого, этот по простате бухнет! Камо грядеше?
0
Блин, в Уфе аналогичную установку построили, не соврать за 2 с половиной- 3 года (от момента принятия решения до выпуска продукции) и все прошло ровно и тихо - рабочий момент. <...> Скоро будем камлать по поводу заделанной ямы на дороге (впрочем поросенок-дураковский уже камлает). ДОСТАЛИ!!!
0
jerzy8: Блин, в Уфе аналогичную установку построили, не соврать за 2 с половиной- 3 года (от момента принятия решения до выпуска продукции) и все прошло ровно и тихо - рабочий момент. <...> Скоро будем камлать по поводу заделанной ямы на дороге (вп). ДОСТАЛИ!!!
Не умничай
В уфе завод с мощность в 2 раза меньше да и с другой технологией.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх