на правах рекламы
02:29
+10 $ 64.22
70.73

Омский танцор-алиментщик должен своей дочери больше 400 тысяч

от 24.04.13 в 15:45 версия для печати
Омский танцор-алиментщик должен своей дочери больше 400 тысяч

Приставы «выбивают» крупный долг по алиментам у бывшего танцора из Омска. У мужчины систематически арестовывают мобильные телефоны.

Судебные приставы Октябрьского округа провели очередной рейд по неплательщикам алиментов. Среди алиментщиков оказался и бывший танцор, 41-летний Сергей П. Омич задолжал на содержание дочери 423 тыс. рублей, поэтому приставы пришли проверить его имущественное положение.

В прошлом Сергей П. профессионально занимался бальными танцами, являлся победителем различных конкурсов, жил и танцевал за границей. В пору расцвета танцевальной карьеры ему было, как говорится, не до обязанностей, связанных с воспитанием и содержанием дочери от первого брака. Сейчас, когда у него появилась другая семья, в которой родился ребенок, он все реже выплачивает алименты.

– Так как сумма его долга несоизмерима с эпизодическими выплатами в размере от 1 до 3 тысяч рублей, судебные приставы готовят материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Сергея П. по ч.1 ст.157 УК РФ, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Во время рейда у него был арестован уже второй сотовый телефон. Раньше был наложен арест на ноутбук.

Еще одним злостным уклонистом от уплаты алиментов в том же округе является 30-летний Алексей А. Мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, замечен и в употреблении наркотических средств. Его долг на содержание 8-летнего сына – свыше 275 тыс. рублей. В ходе рейда судебные приставы застали Алексея А. в неадекватном состоянии.

Во время их визита должник пулей выбежал из квартиры. А увидев судебных приставов на улице, зашел на середину лужи и начал топать по воде, не подпуская к себе должностных лиц.

– По окончании «водного моциона» у должника тоже был арестован сотовый телефон, – прокомментировали в ведомстве. – На сегодняшний день в отношении него уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

В ходе рейда приставы заглянули и к Владимир У., который не платил алименты полгода, за это время сумма долга выросла до 41 тыс. рублей. У него в счет погашения алиментной задолженности был арестован телевизор, на мужчину завели уголовное дело.

Всего же за 3 месяца 2013 года приставами в отношении злостных алиментщиков возбуждено 360 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ. За аналогичный период прошлого года было возбуждено 320 таких уголовных дел.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх