на правах рекламы
18:15
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

В Омской области уже начали гореть леса

от 24.04.13 в 09:49 версия для печати
В Омской области уже начали гореть леса

За минувшие сутки из-за аномально жаркой погоды на территории Омского, Таврического и Черлакского районов произошло 6 лесных пожаров.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления лесного хозяйства Омской области, причиной большинства возгораний стали неконтролируемые сельхозпалы. Огонь, разведенный людьми на полях, из-за жаркой погоды и сильного ветра перешел на лес. В общей сложности территория возгорания охватила 15 гектаров лесной площади. 

– Самый большой по площади лесной пожар, более 8 гектаров, за минувшие сутки произошел вблизи села Кузнецовка Черлакского района, – рассказали в ГУ лесного хозяйства Омской области. – Огонь возник на степной территории  Республики Казахстан и перешел через приграничную зону, зайдя в березовые колки Черлакского района. В тушении участвовали как силы Черлакского лесхоза, так и лесные службы Павлодарской области Казахстана. Пожар ликвидировали в течение суток. Все материалы по этому и другим фактам лесных пожаров переданы в следственные органы,

Как сообщили в ГУ МЧС по Омской области, за прошедшие сутки пожарные подразделения 268 раз выезжали на тушение пожаров, травы, мусора. Всего на территории региона зафиксировано 306 термоточек. Это превышает многолетние показатели для данного периода.

На сегодняшний день в большинстве районов области установлен 3 класс пожароопасности, в соответствии с которым усилены меры по предупреждению, оперативному обнаружению и ликвидации лесных пожаров. Для предотвращения дальнейших происшествий лесные службы региона работают в особом режиме, ведется наземное и авиационное патрулирование, проводятся рейды с целью выявления нарушителей лесного законодательства.

Пожарные и специалисты ГУ лесного управления еще раз обращают внимание жителей Омской области, что с наступлением пожароопасного сезона в лесах запрещается разводить костры, оставлять мусор, бытовые, промышленные и строительные отходы, производить отжиги сухой травы и порубочных остатков. А при обнаружении лесных пожаров немедленно сообщать о них в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 72-98-35 или на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх