на правах рекламы
00:31
+4 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

Из Китая в Омск могут привезти грипп, от которого умирают

от 22.04.13 в 15:55 версия для печати
Из Китая в Омск могут привезти грипп, от которого умирают

Усиленные меры безопасности введены в омском аэропорту из-за возможности ввоза нового вида птичьего гриппа. Обследуют всех прибывших из Китая.

За последнее время уже в пяти провинциальных городах Китая зарегистрировано 38 случаев птичьего гриппа А (H7N9), 11 человек погибли. Главной клинической особенностью у большинства пациентов являются респираторные заболевания, приводящие к тяжелой пневмонии. Симптомы включают лихорадку, кашель и затрудненное дыхание. Руководитель Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига не на шутку обеспокоен тем, что новый вирус гриппа птиц может оказаться в Омске.

Дело в том, что чартерный рейс  «Пекин – Омск – Пекин» еженедельно привозит граждан Поднебесной, поэтому вероятность завоза новой болезни велика. Для того чтобы обезопасить омичей, были приняты усиленные меры контроля таких пассажиров.

– В провинциях Китая, где уже зарегистрированы случаи нового вируса гриппа птиц, имели место заражения этой болезнью и люди. Отмечена высокая летальность – 11 случаев, поэтому сегодня мы ввели ряд мероприятий в аэропорту, – сообщил Крига. – Мы проводим усиленные мероприятия по выявлению больных людей. В отношении прибывающих из Китая проводится термометрия.

Пока случаев выявления больных граждан омские медики не зарегистрировали. Все прибывшие здоровы, отмечает главный санитарный врач области. В случае же выявления человека с повышенной температурой тела, он сразу же будет направлен на полное обследование к медикам.

– При выявлении больного пассажира будет использоваться отработанный механизм, – говорит Александр Крига. – Такой человек будет находиться под медицинским наблюдением. Врачи проведут необходимые исследования и обследования больного на вирусы гриппа.

Усиленное обследование в аэропорту прибывших из Пекина будет проводиться до того момента, пока в Китае не прекратится регистрация больных новым вирусом. Пока же и омичам советуют воздержаться от поездок в Китай.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а то мы не знаем как это бывает! инкубационный период неизвестен и человек, зараженный вирусом, может прилететь огурцом и затемпературить уже дома. Кого они обманывают? для отчетности? а не проще отменить все рейсы на врем, раз уж пугают пандемИЕЙ. Конечно, нет. ведь за это время можно заработать бабок и свалить на другую сторону света.
0
Его нам целенаправленно закинут. И рейсы не отменят. Столько бабла потерять! В смерти будущих заболевших традиционно истерично обвинят "врачей-убийц"! Журнашлюхи, потирайте руки! Жаренное прёт !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх