на правах рекламы
03:35
0 $ 75.55
90.46

В Омской области клещи уже покусали 53 человека

от 22.04.13 в 14:47 версия для печати
В Омской области клещи уже покусали 53 человека

Снег только успел сойти, а омские медики уже зарегистрировали более полусотни укусов клещей. Более половины из пострадавших – дети.

Самой актуальной инфекцией для весенне-летнего сезона является клещевой энцефалит. Заболеваний клещевым энцефалитом пока омскими медиками не зарегистрировано, зато случаев укуса клещами уже предостаточно, сообщил на встрече с журналистами руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Крига.  О первом зарегистрированном случае укуса клеща РИА «Омск-Информ» уже сообщало. В Тюкалинском районе, 8 апреля женщина пострадала от укуса этого насекомого. Ей оказали первую медпомощь, и в настоящее время она находится под наблюдением  

На 18 апреля в целом по региону зафиксировано уже 53 случая укуса клещами, 28 из которых – дети.  По Омску уже зарегистрировано 16 пострадавших от укуса этого насекомого, 12 из них – дети.  

– Прививка – наиболее эффективная форма защиты, – уверен главный санитарный врач области. – Есть еще и неспецифический метод защиты – это акарицидные обработки парковых и рекреационных зон. Барьерная дератизация и акарицидная обработки проводятся ежегодно и в больших объемах. В прошлом году было обработано более 1 500 Га территорий детских лагерей, прилегающую к оздоровительным учреждениям местность, парковые зоны, зоны отдыха, кладбища.

На сегодня уже проведена обработка парка им. 30-летия Победы. С 19 апреля и до конца месяца, ежедневно специалисты будут обрабатывать территории городских парков, кладбищ. В течение полутора месяцев после обработки парк будет полностью безопасным для пребывания людей. Потом же следует провести повторную дезинфекцию.  

Единственным и надежным способом предупреждения заболевания является прививка. Уже в этом году привито 18 872 человека, 9 588 из них – дети. Всего же планируется привить до конца месяца более 80 тысяч человек. В первую очередь вакцина будет поставлена «группам риска» – детям и сотрудникам оздоровительных учреждений, а также тем, кому необходимо завершить курс иммунизации в этом году. Вакцины, как заверил главный санитарный врач области, предостаточно, как для детей, так и для взрослых. 

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Информация устаревшая. меня неделю назад клещ укусил- я его отвез в лабораторию. Его приняли под номером 56.
0
Ну тут два варианта - или Крига старую инфу дает или у Роспотребнадзора "интересная" статистика
1
Итересно, где это можно бесплатно привиться? Или хотя бы частично оплатить, а то стоимость прививки более 2 т.р.
0
Стоит прививка всего 850 руб. Я думаю небольшие деньги для сохранности здоровья.
0
Первым обработали этот парк..Кто же там любит гулять всей семьей?..А школы подождут..
-1
А Авиагородок? Во дворах клещи стаями бродят!!!!! После прогулки с собакой по парковым асфальтированным дорожкам в общей сложности 7 клещей на нас обоих! А дети в городке не только по дорожкам бегают, но и по травке тоже!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх