на правах рекламы
11:28
-2 $ 75.55
90.46

На кого еще обижаться Ткачуку?   [СПИСОК]  

от 19.04.13 в 19:48 версия для печати
На кого еще обижаться Ткачуку?   [СПИСОК]  

Сергей Мизя, одним из первых отправивший в отставку начальника ГУ по делам печати, является лишь одним из 10 членов совета экспертов при губернаторе.

В омские СМИ начала просачиваться информация о том, что в ближайшее время может смениться начальник областного ГУ по делам печати. Якобы, руководителя ведомства Андрея Ткачука сменит его давний знакомый по работе в мэрии Омска, а ныне заместитель гендиректора «12 канала» Сергей Корабельников. Пока эти сведения не подтверждены официально.

Одним из первых, кто публично заговорил о скорой отставке Ткачука, стал член общественного экспертно-консультационного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Сергей Мизя. Эти слова, сказанные в интервью журналу «Бизнес-курс», буквально взбесили начальника ГУПТР. Сначала на сайте «СуперОмск», который контролирует его давний бизнес-партнер Сергей Старовойтов, вышел едкий комментарий о том, что «подчиненный губернатора учит шефа правильно работать», а затем Ткачук дал интервью тому же ресурсу, заявив, что Мизя, цитируем, «пытался закрышевать» его, чиновника облправительства.

Публичной реакции от одного из советников губернатора не последовало, однако в кругах, где он вращается, уверяли, что жесткая эскапада Ткачука вызвала у него лишь улыбку.

Между тем, Сергей Мизя является далеко не единственным уважаемым экспертом, кто мог быть обвинен Ткачуком во всех смертных грехах лишь за то, что публично высказал свою точку зрения на то, что происходит в регионе (интервью в «БК» касалось именно этого, а не возможной отставки начальника ГУПТР). В экспертный совет при губернаторе Викторе Назарове входят целых 10 человек, и любой из них потенциально может получить порцию негатива от г-на Ткачука и дружественных ему сайтов. Вот список этих экспертов (помимо Мизи):

1)   Андрей Корнев, директор Фонда стратегического развития Омской области, руководитель ГК «Корса Групп»;

2)   Владимир Пушкарев, гендиректор ЗАО «Нива», депутат Заксобрания;

3)   Евгений Греф, гендиректор ООО «Бытовая техника», брат главы Сбербанка Германа Грефа;

4)   Владимир Лихолобов, председатель Президиума Омского научного центра СО РАН;

5)   Игорь Меркулов, управляющий Омским отделением Сбербанка России;

6)   Владимир Половинко, первый проректор ОмГУ имени Ф.М. Достоевского, депутат Заксобрания;

7)   Евгений Реддих, гендиректор «ТГКом»;

8)   Валерий Федотов, председатель совета директоров ЗАО «ВСП «Крутогорский нефтеперерабатывающий завод»;

9)   Олег Шишов, гендиректор НПО «Мостовик».

Каждый из этих экспертов – достаточно независимый руководитель, имеющий свою точку зрения на ситуацию в Омской области. И все они имеют определенный «доступ к телу» губернатора Назарова. То есть, по мнению Ткачука, могут не только насоветовать чего-нибудь «не того», но и банально «рубануть» в СМИ правду-матку. Начальник областного ГУПТР, как все увидели на этой неделе, такие вольности не прощает и может запросто устроить информационный «террор» любому из вышеприведенного списка. Мизя свою порцию негатива уже получил. Кто на очереди?    

Наша справка:

Общественный экспертно-консультационный совет по стратегическому развитию при губернаторе Омской области создан указом главы региона от 28 марта 2013 года. Совет является постоянно действующим совещательным органом, созданном в целях подготовки предложений по определению основных направлений внутренней политики и развития международных связей Омской области, ориентированных на укрепление экономической базы региона и повышения конкурентоспособности Омской области в долгосрочной перспективе. Состав совета определяется губернатором. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Топорно, неизящно сработано. В стиле "Нового Обозрения" времен Шрейдера-Пирогова. Сотрете коммент?
0
Антон, не сотрем)
1
бабушка моя ещё в ту пору говорила про такие перлы: Блуд это, Лёшенька!
0
Бред это, Лешенька. Сивой кобылы бред.
0
Есть день Нептуна, а сегодня день Ткачука. Все грамотно здесь, но только давайте больше не будем про него. Ужо знобит, противный он.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх