на правах рекламы

14:20
+2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омские депутаты Госдумы не знают о фиктивных разводах коллег

от 19.04.13 в 16:28 версия для печати
Омские депутаты Госдумы не знают о фиктивных разводах коллег

Ян Зелинский и Александр Кравец не знают о том, что депутаты Госдумы специально разводились, чтобы не декларировать доходы своих жен.

Депутаты Госдумы от Омской области Ян Зелинский и Александр Кравец не верят, что их коллеги с помощью разводов хотят скрыть свои доходы и доходы семьи. Впрочем, парламентарии пока не вдавались в детали скандала.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», накануне стало известно о том, что некоторые депутаты Государственной думы перед подачей деклараций о доходах за прошлый год якобы оформили фиктивные разводы. Таким образом, только за последние два месяца холостяками стали порядка 30 парламентариев, сообщало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в парламенте. Впрочем, подтверждения этому пока нет.

Омские депутаты говорят, что пока не слышали о претензиях в адрес своих коллег по Госдуме.

– Мне сложно что-то комментировать, потому что я не в курсе, – сказал РИА «Омск-Информ» представитель КПРФ Александр Кравец. – Сам я не разводился. В декларации указал все, что у жены есть. Про коллег не скажу, хотя все может быть.

Что касается депутатов-коммунистов, Кравец считает, что таких случаев не было.

– С точки зрения нравственности, наша фракция покрепче других будет, – заверил депутат.

Не стал комментировать первый секретарь омского обкома КПРФ и якобы фиктивный развод лидера ЛДПР Владимира Жириновского со своей женой, с которой тот прожил более 40 лет.  

– А что делать? ЛДПР и ее лидер – это диагноз. Пусть разбираются или соответствующие органы, или соответствующие медицинские службы, – заявил представитель КПРФ.

А вот лидер омских либерал-демократов Ян Зелинский уверен, что его партийный шеф Владимир Жириновский ничего не нарушил, не подав декларацию о доходах бывшей супруги Галины Лебедевой, с которой остался только в церковном браке.

– Да, Владимир Вольфович считается официально разведенным со своей супругой. Он остается только в браке через господа Бога. Фактически и юридически они со своей супругой разные люди. Он не имеет права подавать какие-то данные о Галине Лебедевой, – сказал Зелинский.

Говоря о других разводах депутатов Госдумы,  координатор Омского регионального отделения ЛДПР не склонен видеть в них что-то криминальное.

– Фиктивность брака или развода пусть доказывает следствие, – считает Зелинский. – Я считаю, что говорить об этом некорректно, даже если человек развелся за день до подачи декларации о доходах. Если человек развелся со своей супругой, значит, она ему больше не жена. Мы же подаем декларации, как юридические лица. У нас много гражданских браков, как среди молодых людей, так и среди пожилых. Дети в любом случае остаются детьми, потому что родственная кровь течет. А жена после развода перестает быть родственницей. Депутаты не имеют право декларировать доходы других лиц. Это раскрытие персональных данных другого человека.

Следует сказать, что и Зелинский, и Кравец добросовестно подали декларации не только о своих доходах, но и о доходах своих жен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну ты просто крут Ян.,тогда объясни другое.Как человек который не может навести порядок в своей семье ,может навести порядок в стране и принимать, какие либо, адекватные решения. Ей-богу как дети в школе ,ему говорят" к доске ,отвечай",а ребенок в ответ"Владимир Владимирович ,можно выйти я в туалет захотел".Ян, ты что действительно думаешь кто-то тебе поверил .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх