на правах рекламы
06:56
-15 $ 74.25
90.26

Главу «Почты России» Киселева отправили в отставку

от 19.04.13 в 16:13 версия для печати
Главу «Почты России» Киселева отправили в отставку

По решению правительства со своей должности снят Александр Киселев, который в течение 4 лет возглавлял «Почту России». Ему уже нашли замену.

Правительство России приняло решение об отставке главы «Почты России» Александра Киселева (на фото). Об этом со ссылкой на источник в кабмине сообщают РИА «Новости». Определен и тот, кто займет кресло Киселева. По данным РБК, на должность главы «Почты России» назначен бывший руководитель Tele2 Russia Дмитрий Страшнов.

Александр Киселев руководил «Почтой России» с 2009 года. Известие о его отставке прозвучало на фоне непростой ситуации, сложившейся в компании. Из 42 тысяч отделений «Почты России» около 70% являются убыточными, а практически вся инфраструктура, созданная еще при СССР, изношена. Компания перестала нести убытки только в 2009 году, однако большая часть выручки по-прежнему уходит на зарплату сотрудникам.

В начале прошлой недели стало известно, что в аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. Почтовики оправдали ситуацию тем, что произошел рост Интернет-торговли, а таможенников для досмотра посылок не хватает. Почтовиками были предприняты экстренные меры реагирования.

Чтобы справиться с возрастающим каждый день объемом входящей из-за рубежа письменной корреспонденции с товарными вложениями (мелких пакетов), ФТС намерена была открыть в ММПО Москва дополнительное рабочее место для таможенного досмотра этой категории почтовых отправлений. Эта мера должна была позволить почти на 25% увеличить выпуск мелких пакетов таможней – почти до 40 тысяч в сутки.

– Для ускорения оформления международных почтовых отправлений Почта России и ФТС также договаривались о переводе на круглосуточный режим работы ММПО Брянск, что позволило бы ему вдвое увеличить выпуск почты из-за рубежа, – сообщала РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь УФПС Омской области – филиал ФГУП «Почта России» Юлия Колотуша. – Только мелких пакетов здесь может обрабатываться около 200 тыс. штук ежемесячно.

– Данное скопление формируется из-за неритмичного вывоза ФГУП «Почта России» посылок транзитом (вплоть до отсутствия вывоза) для оформления в других местах международного почтового обмена, – оправдалась в свою очередь Федеральная таможенная служба.

В четверг, 18 апреля, руководство «Почты России» обратилось за помощью к правительству и попросило создать специальную комиссию для ликвидации ставших регулярными завалов посылок в аэропортах. Сегодня утром стало известно, что к ситуации подключился вице-премьер Аркадий Дворкович, который отвел «Почте России» три дня на то, чтобы покончить с коллапсом.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Наконец-то может будет хоть какой-то порядок с доставкой корреспонденции. Газеты,которые выписывают граждане,почта доставляет в сёлах раз в неделю Ну и кому нужны такие газеты! Почтовые отделения находятся в упадке,зарплату путём не платят.
0
А что же Вы хотите от структуры, которая идеально повторяет нашу "вертикаль власти"? Игры московских мальчиков в высокий менеджмент... Бешеные зарплаты там и копейки на местах... Работать ни те, ни эти не умеют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх