на правах рекламы
03:07
+20 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Канаева понесет олимпийский огонь в Омске

от 19.04.13 в 10:04 версия для печати
Канаева понесет олимпийский огонь в Омске

Олимпийский огонь Зимних Игр 2014 года пронесут 14 000 человек, среди которых будут и омичи. Имена некоторых кандидатов уже известны.

За полгода до торжественного прибытия Олимпийского огня в Россию Оргкомитет «Сочи-2014» обработал около 50% региональных списков кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня. В них вошли люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, промышленники, военнослужащие, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие.

– Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству, – отмечают в пресс-центре Оргкомитета «Сочи-2014».

В данный момент анкеты кандидатов продолжают поступать из всех 83 регионов, через которые пройдет Олимпийский огонь. Однако Оргкомитетом было решено уже сейчас раскрыть некоторые имена кандидатов в факелоносцы Эстафеты от субъектов Российской Федерации.

Так, в списки кандидатов от Омской области выдвинуты как известные омские спортсмены – Александр Пушница, Евгения Канаева, Ксения Дудкина, Наталья Гудкова, Иван Дворный, Антон Анасенко, Никита Прохоров, так и другие знаменитые омичи – главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев и начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко.

В Оргкомитете отмечают, что каждый гражданин Российской Федерации старше 14 лет может стать частью истории Эстафеты и внести свое имя в летопись Олимпийского движения. Для этого надо было лишь прислать заявку в региональный комитет по отбору факелоносцев или принять участие в одном из конкурсов. Узнать подробности отбора, а также задать все интересующие вопросы можно позвонив по бесплатному номеру горячей линии +7 (800) 550-8-777.

Финальный список всех 14 000 факелоносцев будет оглашен 7 июля 2013 года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх