на правах рекламы
05:40
-13 $ 75.59
84.95

По Западному обходу Омска будут ездить 12 тысяч машин в сутки

от 17.04.13 в 14:04 версия для печати
По Западному обходу Омска будут ездить 12 тысяч машин в сутки

Трассу Федоровка – Александровка протяженностью 18,5 км сдадут к середине следующего года. Сейчас в основании дороги засыпают грунт.

На Западном обходе Омска ведется устройство земляного полотна будущей автодороги. Протяженность трассы составит 18,5 км. Для насыпи под строительство трассы Федоровка – Александровка потребуется свыше 1 миллиона кубометров грунта. Земляное полотно формируется послойно. Толщина слоя не должна превышать 30 сантиметров для того, чтобы обеспечить требуемый коэффициент уплотнения.

– В настоящее время объем уложенного грунта в земляное полотно составляет более 300 тыс. кубометров. Установлен лабораторный контроль за соблюдением всех нормативов, включая пробы грунта для определения влажности, однородности и коэффициента уплотнения, – сообщили в пресс-службе облправительства. – В течение 2013 года строителям предстоит снять растительный слой на протяжении всей трассы, разработать грунтовые карьеры, выполнить отсыпку земляного полотна.

В составе трассы предстоит возвести путепровод в районе железнодорожной станции Петрушенко, разноуровневую транспортную развязку с путепроводом на пересечении с федеральной трассой М-51 «Байкал», а также выполнить реконструкцию моста через реку Камышловку. На это мосту уже завершен демонтаж мостового полотна, пролетных строений и переходных плит, смонтировано более 1 200 тонн новых мостовых конструкций из общего объема около 1 500 тонн.

Новая автомобильная дорога в составе Западного обхода Омска освободит город от транзитного потока, соединит федеральные трассы М-51 «Байкал» на участке Омск – Челябинск, 1Р 402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. Прогнозируемая пропускная способность составит от 6 до 12 тысяч автомобилей в сутки. Срок завершения строительства, которое ведут специалисты НПО «Мостовик», – июнь 2014 года. 

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх