на правах рекламы
21:17
+22 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Недостроенный гаражный комплекс на улице Взлетной находится под угрозой сноса   [ФОТО]  

от 16.04.13 в 17:13 версия для печати
Недостроенный гаражный комплекс на улице Взлетной находится под угрозой сноса   [ФОТО]  

Сто обманутых дольщиков в Омском областном суде пытаются отстоять свои боксы и ячейки. В надежде на справедливость они в который раз обращаются к Путину, Назарову и Двораковскому.

Об обманутых дольщиках гаражного кооператива «Полет» РИА «Омск-Информ» уже сообщало в марте текущего года. Напомним, что в 2007 году ООО «Квит-Стройсервис» начало строительство кирпичного гаражного комплекса с овощехранилищем. Сто жителей близлежащих домов заключили с застройщиком договоры на участие в долевом строительстве, которые предусматривали после сдачи объекта в октябре 2007 года передачу гаражных боксов и ячеек им в собственность. В общей сложности люди принесли в фирму 27 млн рублей.

В срок гараж сдан не был. «Квит-Стройсервис» признали банкротом, а гараж в 80% готовности конкурсный управляющий продал за 2,5 млн рублей как материалы, получаемые от разбора незавершенного строительства.

Позже выяснилось, что стройка была не только самовольной, но застройщик еще и вылез за пределы участка на 1,9 сотки, оказавшись на земле, которая принадлежит Омской области и в данный момент находится в аренде у ООО «Бизнес-Партнер». Дольщикам удалось через суды доказать, что их гаражный комплекс не стройматериалы, а строение, находящееся на завершающем этапе. А также оформить частично землю в собственность созданного ими гаражно-строительного комплекса «Полет». Исключая тот самый клочок в две сотки земли, из-за которого история получила продолжение и новые судебные разбирательства.

ООО «Бизнес-Партнер» (генеральный директор Сергей Фальчевский) не пошло навстречу дольщикам, предлагающим выделить участок размером 1 900 квадратных метров из всего участка, находящегося в аренде у застройщика, и отдать его им, либо принять решение об образовании части земельного участка, занятого гаражом, и заключить с дольщиками заключение о перенайме. Строительная компания подала иск в суд о сносе всего гаражного комплекса как самовольной постройки, мотивируя это тем, что на данный момент является законным владельцем вышеупомянутого земельного участка и вправе так поступать. Кировский районный суд не удовлетворил требования истца, и тогда фирма подала апелляционную жалобу в Омский областной суд.

– Фальчевского не волнует, что гаражный комплекс своей основной частью находится на земле ГСК «Полет» и построен на деньги дольщиков, – говорит заместитель председателя ГСК «Полет» Вера Варламова. – Видимо, он пытается выдавить нас с этого земельного участка, утверждая, что на данном месте построит большой дом. Но рядом находится морг, а жилой дом не может располагаться в санитарной зоне морга. Плюс земля предназначена под строительство гаражей. Мы предлагали достроить наш комплекс и предоставить этой строительной фирме часть наших парковочных мест в гаражных боксах. В нашем комплексе дольщиками занято только 70% боксов, остальные строители смогут продать. На этой земле согласно проекту инвестор сможет построить и вторую очередь гаражного комплекса. Наши интересы могут быть взаимно удовлетворены и даже принести Фальчевскому выгоду. Но он настаивает на сносе всего гаражного комплекса. 

Дольщики не верят, что почти готовый кирпичный добротный гаражный комплекс будет снесен, даже если так решит суд. Поэтому председатель ГСК «Полет» Нина Большакова от имени 100 дольщиков обратилась в своем письме одновременно к президенту, губернатору области и мэру города Омска.   

Люди, которые пострадали от недобросовестного застройщика и несостоятельности российских законов, теперь вынуждены только взывать к совести тех, кто может, но не хочет оставить их гараж в покое и просить помощи у тех, кто может повлиять на ситуацию, но до сих пор не слышит их.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сначало на название фирмы посмотрите. Потом через людей узнайте о фирме, кто за ней стоит, что она уже построила, когда и как! Это элементарные вещи. Строительные компании - это как лотерея! В итоге вы проиграли!
-3
А когда покупали доли - не смотрели доки, бараны... или думали "халява" - вот теперь и расплачивайтесь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх