Из-за грязи на дорогах омские дети не могут добраться до школы
на правах рекламы
04:13
+24 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Из-за грязи на дорогах омские дети не могут добраться до школы   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 12.04.13 в 14:29 версия для печати
Из-за грязи на дорогах омские дети не могут добраться до школы   [ФОТО+ВИДЕО]    

Отрезанные от «большой земли» жители Горьковского района Омской области находятся как в вакууме. Местные чиновники и областная власть их не слышат и не видят.

Жители села Большое озеро Горьковского района снова бьют тревогу. После активного снеготаяния на не прочищенной наполовину дороге образовались большие лужи и непролазная грязь. Теперь там не дорога, а 3-километровая грязевая трясина, сетуют жители Большого озера. У школьников на этой неделе в течение нескольких дней были вынужденные каникулы. «Газель», которая возит учеников в соседнее Павлодаровское поселение, попросту не смогла не могла проехать.

– В течение трех дней школьников не возили, «Газель» не могла проехать из-за грязи на дороге, – рассказывает местный житель Александр Бережной. – Меня и мою супругу  на нашей грузовой «Газели» до «большой земли» тащил трактор. Ехать-то надо – питательная смесь у нашего ребенка закончилась, и кредит надо было заплатить.

Напомним, что в середине марта после публикации РИА «Омск-Информ» о том, что жители оказались отрезанными от «большой земли» из-за продолжительного снегопада, администрация Горьковского района отправила на расчистку дороги бульдозеры, которые якобы привели дорожное сообщение между маленькой деревней и автодорогой в соответствие. Теперь местным жителям приходится или рисковать здоровьем и пытаться проехать по грязевой трясине в райцентр, или отложить все дела до лета, когда все высохнет. Есть у сельчан еще один вариант – ехать рано утром, после ночных заморозков. По подмерзшей грязи можно выехать на дорогу, правда, как возвращаться днем, никто не знает.

– Я один раз утром поехал по делам, выехал, все сделал, а заехать в село не могу, – делится Бережной. – Пришлось ждать до ночи, чтобы снова все подмерзло, но тогда у меня сел аккумулятор. Моей жене пришлось идти до меня 3 км, чтобы подменить и потом ждать, когда я вернусь с другим аккумулятором. В итоге мы кое-как проехали, все провода в машине повырывали, все по уши в грязи были.

Глава Павлодаровского сельского поселения, к которому относится отрезанная от«большой земли» деревня, Бауыржан Фалыков подтверждает, что проблема остается, и что некоторое время из-за грязи на участке дороги от деревни Большое озеро до трассы Павлодаровка – райцентр Горьковское, «Газель» со школьниками не могла проехать.

– Снег сошел, твердого покрытия нет, поэтому грязновато, но машины сейчас двигаются. Было вот тут, что «Газель» два дня не могла проехать, чтобы отвезти школьников в школу в Павлодаровское, – говорит Фалыков. – У нас в администрации трактор есть, и мы сопровождали их, покуда это было возможно.

Чтобы решить дорожную проблему, по мнению главы поселения, необходимо асфальтировать дорожное полотно на этом участке. Когда это будет и будет ли вообще – неизвестно.

– Надо проводить асфальтирование дорог, но этот вопрос надо ставить на государственный уровень, чтобы ДРСУ «Горьковское» подало заявку, ведь дорога принадлежит муниципальному району, – говорит местный чиновник. – Мы со своей стороны каждый год ходатайствуем об этом. Кстати, в селе Павлодаровка будет асфальтироваться дорога по улице Центральная. В этом году мы попали в программу капремонта дорог.

Местные жители уверены, что сейчас крайне необходимо, если не асфальтировать, то хотя бы поднимать дорогу, как это делалось в прежние годы. Проблемы, конечно, останутся, но не таких масштабов.

– Когда эту дорогу поднимали, по ней можно было ездить, сейчас этим не занимаются, поэтому и такое состояние, – уверен бывший одноклассник главы поселения Александр Бережной. – Сейчас эта дорога уже наравне с канавами, колеи большие. Если в этом году с ней ничего не делать, то просто представить себе боюсь, что будет дальше. Мы просим нас услышать.

Фото и видео с места событий предоставлены семьей Бережных

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А омские дети в заголовке тут причем?..
1
Можно подумать,что всегда в Омске было все сделано ,а с приходом новых руководителей все стало плохо.Можно подумать до вашего поселения всегда был асфальт и теперь он куда-то делся.
0
А че они не омские, тульские что ли?
0
да любой деревне по грунтовке сейчас такая дорога
0
Ну "дети" - ладно, ну "не слышат" их - допустим, но ВАКУУМ-то тут причем?! Блин, мастеровитые вы на язык какие! Было бы смешно если бы не так грустно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх