на правах рекламы
18:20
-8 $ 73.55
89.25

Из-за грязи на дорогах омские дети не могут добраться до школы   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 12.04.13 в 14:29 версия для печати
Из-за грязи на дорогах омские дети не могут добраться до школы   [ФОТО+ВИДЕО]    

Отрезанные от «большой земли» жители Горьковского района Омской области находятся как в вакууме. Местные чиновники и областная власть их не слышат и не видят.

Жители села Большое озеро Горьковского района снова бьют тревогу. После активного снеготаяния на не прочищенной наполовину дороге образовались большие лужи и непролазная грязь. Теперь там не дорога, а 3-километровая грязевая трясина, сетуют жители Большого озера. У школьников на этой неделе в течение нескольких дней были вынужденные каникулы. «Газель», которая возит учеников в соседнее Павлодаровское поселение, попросту не смогла не могла проехать.

– В течение трех дней школьников не возили, «Газель» не могла проехать из-за грязи на дороге, – рассказывает местный житель Александр Бережной. – Меня и мою супругу  на нашей грузовой «Газели» до «большой земли» тащил трактор. Ехать-то надо – питательная смесь у нашего ребенка закончилась, и кредит надо было заплатить.

Напомним, что в середине марта после публикации РИА «Омск-Информ» о том, что жители оказались отрезанными от «большой земли» из-за продолжительного снегопада, администрация Горьковского района отправила на расчистку дороги бульдозеры, которые якобы привели дорожное сообщение между маленькой деревней и автодорогой в соответствие. Теперь местным жителям приходится или рисковать здоровьем и пытаться проехать по грязевой трясине в райцентр, или отложить все дела до лета, когда все высохнет. Есть у сельчан еще один вариант – ехать рано утром, после ночных заморозков. По подмерзшей грязи можно выехать на дорогу, правда, как возвращаться днем, никто не знает.

– Я один раз утром поехал по делам, выехал, все сделал, а заехать в село не могу, – делится Бережной. – Пришлось ждать до ночи, чтобы снова все подмерзло, но тогда у меня сел аккумулятор. Моей жене пришлось идти до меня 3 км, чтобы подменить и потом ждать, когда я вернусь с другим аккумулятором. В итоге мы кое-как проехали, все провода в машине повырывали, все по уши в грязи были.

Глава Павлодаровского сельского поселения, к которому относится отрезанная от«большой земли» деревня, Бауыржан Фалыков подтверждает, что проблема остается, и что некоторое время из-за грязи на участке дороги от деревни Большое озеро до трассы Павлодаровка – райцентр Горьковское, «Газель» со школьниками не могла проехать.

– Снег сошел, твердого покрытия нет, поэтому грязновато, но машины сейчас двигаются. Было вот тут, что «Газель» два дня не могла проехать, чтобы отвезти школьников в школу в Павлодаровское, – говорит Фалыков. – У нас в администрации трактор есть, и мы сопровождали их, покуда это было возможно.

Чтобы решить дорожную проблему, по мнению главы поселения, необходимо асфальтировать дорожное полотно на этом участке. Когда это будет и будет ли вообще – неизвестно.

– Надо проводить асфальтирование дорог, но этот вопрос надо ставить на государственный уровень, чтобы ДРСУ «Горьковское» подало заявку, ведь дорога принадлежит муниципальному району, – говорит местный чиновник. – Мы со своей стороны каждый год ходатайствуем об этом. Кстати, в селе Павлодаровка будет асфальтироваться дорога по улице Центральная. В этом году мы попали в программу капремонта дорог.

Местные жители уверены, что сейчас крайне необходимо, если не асфальтировать, то хотя бы поднимать дорогу, как это делалось в прежние годы. Проблемы, конечно, останутся, но не таких масштабов.

– Когда эту дорогу поднимали, по ней можно было ездить, сейчас этим не занимаются, поэтому и такое состояние, – уверен бывший одноклассник главы поселения Александр Бережной. – Сейчас эта дорога уже наравне с канавами, колеи большие. Если в этом году с ней ничего не делать, то просто представить себе боюсь, что будет дальше. Мы просим нас услышать.

Фото и видео с места событий предоставлены семьей Бережных

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А омские дети в заголовке тут причем?..
1
Можно подумать,что всегда в Омске было все сделано ,а с приходом новых руководителей все стало плохо.Можно подумать до вашего поселения всегда был асфальт и теперь он куда-то делся.
0
А че они не омские, тульские что ли?
0
да любой деревне по грунтовке сейчас такая дорога
0
Ну "дети" - ладно, ну "не слышат" их - допустим, но ВАКУУМ-то тут причем?! Блин, мастеровитые вы на язык какие! Было бы смешно если бы не так грустно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх