на правах рекламы
08:47
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Прокуратура взялась за незаконную добычу песка на Иртыше

от 11.04.13 в 16:49 версия для печати
Прокуратура взялась за незаконную добычу песка на Иртыше

Предприятиям, добывающим без лицензии песок на Иртыше, вынесено предостережение. А вот глава Росприроднадзора получил представление.

В марте этого года Омская межрайонная природоохранная прокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушения условий пользования недрами предприятиям, которые незаконно добывают песок на реке Иртыш. Отметим, что незаконная добыча песка проводится на реке уже долгое время одиннадцатью органиазиями. Только после шумихи, поднятой местными СМИ, начались действия по пресечению добычи природных ресурсов Иртыша.

– Предостережения объявлены сразу нескольким предприятиям, а именно: обществам с ограниченной ответственностью «Гидротранссервис», «Карьер-Ресурс», «Селена-С», «Сибирская Консалтинговая Компания», «Вериус», «Прибой», «ГеоИнженерПроект», «Речник», «Подгородское», а также открытым акционерным обществам «Омский речной порт» и «Энергоавтотранс», КУ «Управление по строительству», – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Кроме того, прокуратурой проанализированы результаты проверок, проведенных в 2012 году в отношении вышеуказанных предприятий.

Результаты проверки свидетельствуют о том, что руководством, а также должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области не уделяется должного внимания вопросам выявления фактов незаконной добычи песка на реке Иртыш. Для устранения нарушений прокуратурой руководителю Управления Росприроднадзора по Омской области Александру Щербакову внесено представление.

Прокуратура также заявила, что намерена контролировать соблюдение законодательства в данной сфере.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
штраф десять тысяч рублей!
0
Уничтожили незаконной добычей песка левобережный пляж (под мостом справа), знаменитые золотые пески в Чернолучье, в молодости, я там пол Иртыша вброд переходил - было просто удивительное место), сейчас уничтожают пляжные песочные банки за Ачаиром - приехали туда порыбачить - там круглосуточно вывозят огромными баржами песок (цепляют сразу по 2), в течение 5 лет от всех пляжей за городом не останется и следа, при том, на естественное природное образование песочных пляжей у природы уходят многие десятилетия. Такого в СССР бы не допустили. А сейчас всем всё поровну.
-1
+1)))так и будет, пол города построено на незаконно добытом песке
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх