на правах рекламы
09:15
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

В Омской области еще не сошел снег, а уже кусают клещи

от 10.04.13 в 14:27 версия для печати
В Омской области еще не сошел снег, а уже кусают клещи

В Тюкалинском районе медиками зарегистрирован первый случай укуса клеща. В районной больнице клещ снят, за женщиной наблюдают медики.

Первый в этом году укус клеща был зафиксирован 8 апреля в поселке Ермолино Тюкалинского района. Сельчанка обратилась за медицинской помощью в центральную районную больницу, где клещ был снят и отправлен на исследования.

– Присасывание клеща произошло на территории поселка, – сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. – В течение 21 дня за пострадавшей будет вестись медицинское наблюдение с обязательным измерением температуры.

Отметим, что в прошлом году первый укус был зарегистрирован немного раньше – 3 апреля.

Сейчас на территории Омской области проводится вакцинация населения против клещевого энцефалита. Для этих целей за счет средств областного бюджета было закуплено 48 230 доз противоклещевой вакцины для иммунизации взрослого населения и 46 910 доз – для вакцинации детей.

При выезде в эндемичные по клещевому энцефалиту территории необходимо применять средства индивидуальной защиты: репелленты, мази, специальную одежду. А после возвращения проводить осмотр поверхности тела и вещей для своевременного обнаружения и удаления клещей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да что далеко ходить... по Московке в районе Ленты пройдитесь по лескам и пару десятков клещей соберете. Лучше бы сказали когда обрабатывать поля и леса хотя бы в Омске и окрестностях начнут, в совковые времена это делалось регулярно... А сейчас только огнем жгут люди..
0
Ура я попал во все Омские новости
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх