на правах рекламы
15:16
-12 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

ГРАМОТНЫЙ СЛИШКОМ? СВОБОДЕН...

от 08.04.13 в 14:59 версия для печати
ГРАМОТНЫЙ СЛИШКОМ? СВОБОДЕН...

Уход Бутакова позволит протаскивать через министерство государственно-правового развития сомнительные законы?

– Достал он своей принципиальностью

– А что делать?

– Заистерил про увольнение, пусть валит.

– Он недавно выступил, что никуда не собирается и чуть ли не грудью на мою защиту встал, заявив: «Есть люди и даже направление, заинтересованные дестабилизировать ситуацию в Омской области…»

– И что? А как я буду работать, если он по каждому предложению у меня перед носом кодексами трясет? Спровоцируй как-нибудь…

Чисто гипотетически такой разговор пару недель назад мог состояться где-нибудь в кулуарах правительства. Не обязательно между первыми лицами. Но речь точно шла о втором первом вице-губернаторе Александре Бутакове. Не знаю, чем там Александра Владимировича «спровоцировали», но такой серьезный человек как г-н Бутаков, через пару дней собиравшийся покинуть пост, явно не стал бы «развеивая слухи» так врать в микрофоны СМИ.

Только через пару недель после отставки Бутакова губернатор Виктор Назаров дал по этому поводу комментарий. Но мутный какой-то комментарий, из которого два омских СМИ сделали прямо противоположные суждения об истинной причине. Прообластной сайт цитирует Назарова: «Бутаков – хороший и грамотный человек. Но, к сожалению, ему было трудно работать». Сайт, претендующий на независимость: «Он достаточно грамотный, хороший человек. Но, к сожалению, трудновато было работать…» Естественно, последний делает вывод, что «Губернатору Назарову было трудно работать с Бутаковым»

Конечно, первый вариант – верх дикости. Что случилось у нас вдруг с Александром Владимировичем? Язык немеет? Паркинсон одолел, что подпись поставить не может? Что означает «ему трудно было работать»?

Второй вариант, учитывая, что Виктор Назаров еще не научился подличать в таких масштабах – более вероятен. Но самое любопытное, если даже не разбираться, кто и где из журналистов приврал, эти оба противоположные мнения ситуацию трактуют однозначно. В одном случае, типа, «ему, хорошему и грамотному человеку, было трудно работать с жульем и бездарями», во втором – губернатору Назарову было трудновато работать с грамотным, хорошим человеком. Про бездарей и жулье вставьте сами.

Но еще более приятное во всем этом бардачке, то, что другое прообластное СМИ, сильно шифрующееся под независимое, прекрасно сливает все истинные мотивации правительства в тех или иных вопросах еще до того, как журналистам приходится «анализировать» те или иные действия региональной власти.

Цитирую: «…Уход же Бутакова позволит без аппаратного сопротивления реформировать МГПР (министерство государственно-правового развития, – авт.), существенно сократив его штат, и высвободить тем самым ставки для новых функциональных бастионов».

Какие это «бастионы», мы уже знаем (см. диалог выше). И понимаем, что «сокращение штата» коснется как раз тех специалистов (в большей мере, кстати, подобранных именно Бутаковым), коих годами учили выискивать нарушения при принятии региональных законов. А вот кого поставят вместо Бутакова? Со стороны правительства уже имеет место «вброс кандидатур», среди которых, Олег Смолин и Сергей Бабурин, и боец так называемой «Президентской тысячи» Михаил Дитятковский. Но это смешно. Все трое еще более уровневые и «неудобные» для принятия «нужных» законов. Поэтому ожидать на место второго первого вице-губернатора, курирующего МГПР, какого-нибудь «болвана», который как и в преферансе, не сможет оказывать давление на затеянную, ну к примеру, Гамбургом-Назаровым игру.

Да. Нечасто в последнее время уходят со службы с такими замечательными характеристиками «грамотный и хороший человек». По новой российской моде всё через Следственный комитет… Хотя с уходом Бутакова шансов нагнать в этом столицу у нас явно прибавится.

# На тему г..на# Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?# Чудо на расстоянии 700 рублей: полезно, дешево и сердито# Ложь, галдеж и промоакция# О героизме своего деда я узнал из Интернета показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
поставят Старовойтова на место Бутакова - и всё шито-крыто
-1
Бутаков сделал свое сделал. может быть свободен. Нафига было там что-то вообще делать? Это было его ошибкой, впрягаться за ученика, или кто он там ему, Назаров этот недоделанный.
-1
Статья не верная. Бутаков очень плохой человек и специалист- самомнение и амбиции и самовеличие совсем его испортили, особенно когда он вернулся в правительство. И многим то что Назаров сформировал бездарнюкоманду виноват бутаков. Он с обиды что его в свое время полежаев заслуженно выпер - посоветовал выгнать всех. Внушил витьку что он сам справиться. А у самого ни сил ни способностей нет. Бурят злопамятный. Одним словом г...н И не надо тут из него героя делать . Пирогов из пальца высасывает. Все на самом деле как написано здесь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх