на правах рекламы
12:01
+14 $ 77.17
91.78

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль упрекнул проектировщиков в медлительности

от 17.11.06 в 16:19 версия для печати
Главный архитектор Омска Анатолий Тиль упрекнул проектировщиков в медлительности Сегодня на заседании Градостроительного совета Омска рассматривались схемы планировки восьми городских кварталов. В их числе рассматривался и квартал в границах улиц Малиновского - проспект Королева – Красноярский тракт – проспект Менделеева в Советском округе Омска. Несколько лет назад схема планировки этого квартала уже была разработана омскими архитекторами, однако застройщик – ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» - создал новую. Члены Градсовета были возмущены качеством графики схемы, представленной на рассмотрение, и упрекали генерального директора ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского в непрофессионализме и самодеятельности. В вопрос пришлось вмешаться главному архитектору Омска, директору департамента архитектуры и градостроительства горадминистрации Анатолию Тилю.

«Думаю, сейчас представителям проектных институтов трудно будет доказать, что они оперативно выполняют работу. Поэтому застройщик сегодня вынужден заниматься самодеятельностью. Появился инвестор, и у застройщика возникли обязательства, которые необходимо оперативно выполнять. Так что сидеть и только критиковать просто неблагородно. Сейчас ситуация такова, что чаще всего застройщики обращаются к проектировщикам, а там, как говорится, занято», - заступился Анатолий Тиль.

Как сообщил Юрий Заборовский, застройка предполагает строительство 4328 квартир общей площадью 208 тысяч квадратных метров, двух детсадов и школы. Кроме того, планируется строительство крупного торгового комплекса и гостиницы.
Мэр Омска Виктор Шрейдер усомнился в необходимости постройки в этом районе двух последних объектов, однако, по словам Юрия Заборовского, на строительстве торгового комплекса и гостиницы настаивает инвестор.

«А еще, я думаю, придется строить двухярусные дворы, - отметил Юрий Заборовский. – Я недавно был в Корее и посмотрел, как это сделано у них – наполовину утопленный под землю гаражный комплекс, а на его крыше – дворовая площадка».

Кроме того, планируется расширить улицу Малиновского, соединить ее с проспектом Менделеева и сделать там разворотную площадку для общественного транспорта.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх