Поиск

Для многих марок колбас используется не свинина и говядина, предусмотренные ГОСТами, а более дешевое мясо птицы. Если же следовать стандартам, то выгоднее делать «Докторскую» за рубежом.

В июле текущего года планируется принять новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». По данным источника «Известий», в документе предписывается соблюдение «исторических» ГОСТов на известные со времен СССР сорта колбасы – «Докторская», «Любительская», «Молочная» и другие.

Но смогут ли производить эти товары по стандартам советских времен в России? В Мясном совете Единого экономического пространства в этом сомневаются.

– Это вызовет шок в мясной промышленности. Например, название «Докторская» можно будет применять менее чем для 5% продукции, производимой под этой маркой в России, – говорит президент Мясного совета Мушег Мамиконян.

По словам Мамиконяна, сейчас для названных марок колбас в основном используется не свинина и говядина, предусмотренные ГОСТами, а более дешевое мясо птицы. Если же следовать стандартам, то выгоднее делать «Докторскую» за рубежом.

Что ждет омичей в результате всех этих нововведений – читайте в материале нашего нового спецпроекта «Еда в Омске»

1655

Для многих марок колбас используется не свинина и говядина, предусмотренные ГОСТами, а более дешевое мясо птицы. Если же следовать стандартам, то выгоднее делать «Докторскую» за рубежом.

В июле текущего года планируется принять новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». По данным источника «Известий», в документе предписывается соблюдение «исторических» ГОСТов на известные со времен СССР сорта колбасы – «Докторская», «Любительская», «Молочная» и другие.

Но смогут ли производить эти товары по стандартам советских времен в России? В Мясном совете Единого экономического пространства в этом сомневаются.

– Это вызовет шок в мясной промышленности. Например, название «Докторская» можно будет применять менее чем для 5% продукции, производимой под этой маркой в России, – говорит президент Мясного совета Мушег Мамиконян.

По словам Мамиконяна, сейчас для названных марок колбас в основном используется не свинина и говядина, предусмотренные ГОСТами, а более дешевое мясо птицы. Если же следовать стандартам, то выгоднее делать «Докторскую» за рубежом.

Что ждет омичей в результате всех этих нововведений – читайте в материале нашего нового спецпроекта «Еда в Омске»

1655