на правах рекламы
16:24
-25 $ 74.36
90.41

Тиль уверяет, что в Омске всего 107 самостроев

от 04.04.13 в 15:47 версия для печати
Тиль уверяет, что в Омске всего 107 самостроев

В реестре объектов самовольного строительства омской мэрии значится всего чуть более 100 объектов. Сколько же их есть на самом деле?

Сегодня, 4 апреля, на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования директор департамента архитектуры и градостроительства горадминистрации Анатолий Тиль представил депутатам информацию по работе с объектами самовольного строительства.

По информации руководителя ведомства, в настоящее время в перечне значится всего 107 объектов капитального строительства, выстроенных и строящихся с нарушением земельного и градостроительного законодательства. Из них 90 – это объекты нежилого назначения и объекты индивидуального жилищного строительства, 17 – многоэтажного жилищного строительства. 

– В связи с многочисленными выявлениями самовольно строящихся объектов администрацией Омска в 2010 году была создана рабочая группа по решению вопросов, связанных с самовольным строительством на территории города, для координации действий подразделений горадминистрации, структурных подразделений правительства региона, Госжилстройнадзора, Главного управления по земельным ресурсам Омской области, – отметил Тиль.

В прошлом году департаментом архитектуры и градостроительства было подготовлено 35 градостроительных заключений и направлено в ГУЗР и структурные подразделения администрации Омска, а также в прокуратуры округов, городскую прокуратуру для подготовки исковых заявлений в суд.

В результате судами приняты решения о сносе объектов самовольного строительства и освобождении земельных участков: по ул. Дианова, 3; ул. Маршала Жукова, 97/1; ул. Конева (в 32 м северо-западнее относительно жилого дома №26, корп. 2); ул. Короленко, 2, и другим объектам. В 2013 году работа по принятию мер по самовольному строительству продолжается, заверил Тиль.

– В настоящий момент департаментом архитектуры и градостроительства города осуществляется сбор информации и подготовка документов по строительству здания по улице Рабиновича, 69б, реконструкции здания с надстройкой этажа по улице 3-я Кордная, 9а, и другие объекты, – сообщил главный архитектор Омска. 

Ситуация с самовольным строительством в Омске выглядет гораздо серьезнее, чем рассказал сегодня депутатам г-н Тиль. Одних только самостроев в городе в десятки раз больше, чем в перечне мэрии, а теневой оборот этой сферы не могут назвать даже эксперты и силовики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
так давайте свой список. Или опять лишь бы ляпнуть
0
Уважаемый информ! Вы же всегда в таких случаях публикуете материал, что мне очень нравится. Давайте список.
0
какой список вы что ребята.они под эту дудку щас бабло срубят,сколько у нас киосков и павильонов без документов стоят,а потому что разрешение они же родненикие и не дают ,мол в облик города не вписываетесь. а вы господа хорошие их в глаза будущие объекты хоть видели или выработали хотя бы какие-нибудь образцы-нормы. но деньги за заявку берут исправно(главархитектура-топографический план) , ведь могли бы сразу сказать что здесь ниче- низя делать,а нннет у них так не принято
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх